Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье будут работать 42 крещенских купели


В Прикамье будут работать 42 крещенских купели

Для крещенских купаний на территории Пермского края оборудованы 42 официальных купели.

В Перми будет три купели: в Свердловском районе – на ул. Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря); в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня) и в районе Мотовилихинского пруда. Ожидается, что самым массовым местом для проведения обряда станет Мотовилихинский пруд. В прошлом году купель на Мотовилихинском пруду в крещенскую ночь посетили порядка 10 тысяч человек. Совершать обряд на пруду также планируют члены клуба пермских моржей.

Пермяки могут воспользоваться и купелями, расположенными в близлежащих районах Пермского края. Так, например, жители Кировского района могут окунуться в купелях, оборудованных в Краснокамском районе, а жители поселка Новые Ляды - в поселках Старые Ляды и Сылва. Традиционно 18-19 января состоится организованное народное купание в Святой купели у Свято-Троицкого храма села Нижние Муллы Пермского района.

Обеспечивать безопасность возле купелей, оборудованных для крещенских купаний, в ночь на 19 января будут сотрудники МЧС, полиции и службы спасения Пермского края.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Андрея Гониченко, после 19 января наряды служб спасения не будут дежурить в местах купания, поэтому в эти дни пермяков просят окунаться в ледяную воду в сопровождении компании и соблюдать меры безопасности.

Уточняется также, что с 21:00 18 января и до окончания традиционного мероприятия на Крещение Господне для обеспечения пропускной способности дорог вблизи мест проведения купаний будет изменено движение личного транспорта. Изменения коснутся дорог вблизи купелей, расположенных в Верхней Курье, на Мотовилихинском пруду, и подъезда к храму Казанской иконы Божьей матери в микрорайоне Бахаревка.

Так, в Верхней Курье вблизи Богоявленского монастыря на участке улицы Верхнекурьинская от улицы 4-ая линия до улицы 2-ая линия и на участке улицы 2-ая линия будет организовано одностороннее движение.

Кроме того, будет запрещена остановка и парковка личного транспорта на улице Мостовой вдоль Мотовилихинского пруда, а также закрыт подъезд к пруду со стороны улицы 1905 года. Парковка будет запрещена и на улице Пристанционная на всем ее протяжении и улице 1-ая Бахаревская на участке от улицы Пристанционная до железнодорожных путей в микрорайоне Бахаревка.

На подъездах к местам купания будут дежурить наряды ДПС. В случае возникновения сильных заторов возможно дополнительное изменение схемы движения личного транспорта.

Представители Пермской Епархии напоминают, что согласно правилам проведения обряда купаться можно не только в ночь на 19 января, но и в течение всей последующей недели.

Полный список мест проведения Крещенских купаний в Перми и Пермском крае 18-19 января ЗДЕСЬ

Источник фото: svyato.info


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона