Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вячеслав БЕЛОВ: «Эстафету передаю в надежные руки!»


Вячеслав БЕЛОВ: «Эстафету передаю в надежные руки!»

На рассмотрение краевого парламента внесена кандидатура нового бизнес–омбудсмена Прикамья – Анатолия Маховикова.

Полномочия действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова истекают 19 февраля этого года.

Напомним, что Вячеслав Артурович, ставший в 2014 году первым бизнес–омбудсменом Прикамья, несомненно, войдет в историю его предпринимательства как замечательный организатор, сумевший с нуля поднять на должную высоту новое для российской экономики дело: защиту прав представителей малого и среднего бизнеса. Занимаясь этим принципиально, настойчиво и успешно, институт уполномоченного сумел к тому же наладить эффективное взаимодействие с ветвями власти региона, правоохранительными органами, краевыми уполномоченными по защите прав человека и ребенка, сыграл немалую роль во внедрении в экономическую сферу Западного Урала многих управленческих инноваций, среди которых особо выделяется оценка регулирующего воздействия – ОРВ.

На сегодня в территориях Прикамье действуют 40 общественных приемных омбудсмена, где любой предприниматель может получать правовую поддержку и помощь по вопросам осуществления своего бизнеса. Успешно начато Вячеславом Беловым и решение задач по реализации приоритетной программы Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» на 2019 год.

– Сейчас срок моего контракта заканчивается, и я с удовлетворением могу сказать, что важнейшее дело защиты прав и интересов предпринимателей в нашем крае переходит в надежные руки, – говорит действующий омбудсмен. – Представитель губернатора в Законодательном собрании Пермского края Анатолий Маховиков зарекомендовал себя как знающий, опытный руководитель, проработавший в органах власти свыше 12 лет. Немаловажно и то, что он прекрасно понимает проблемы предпринимателей: Анатолий Юрьевич достаточно много и эффективно занимался бизнесом, в частности, сумел наладить на территории Пермского края работу структур ипотечного кредитования.

А будучи первым заместителем главы администрации города Перми, он курировал вопросы, связанные с развитием предпринимательства. Как пример, именно Анатолий Юрьевич организовал широко известный ныне в Прикамье форум «Дни пермского бизнеса». И потому я верю, что он сможет успешно решить поставленную им самим задачу дальнейшего выстраивания диалога между властью и бизнесом. В этом я вижу преемственность деятельности института уполномоченного в нашем регионе.

17 января Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов согласовал кандидатуру Анатолия Маховикова на должность бизнес–омбудсмена Пермского края. А уже на следующий день губернатор Максим Решетников внес в Законодательное собрание Пермского края его кандидатуру для утверждения в качестве нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Прикамья. По решению консультативного совета Законодательного собрания депутаты краевого парламента рассмотрят вопрос об утверждении на своем февральском пленарном заседании 21 февраля этого года.            

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них