Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Большая пресс-конференция Владимира Путина


Большая пресс-конференция Владимира Путина

Президент России Владимир Путин проводит ежегодную Большую пресс-конференцию.

В зале Центра международной торговли в Москве собралось рекордное количество представителей прессы за всю 14-летнюю историю такого рода общения президента и СМИ — 1702 журналиста. Dеловой  INтерес на пресс-конференции представляет главный редактор Анастасия Петрова.

Начал традиционную предновогоднюю встречу Владимир Путин, как и в предыдущие годы, подведением  итогов уходящего года. Цифры, приведенные президентом, как он выразился «прямо сегодняшнего времени». За десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7 процента. Прогноз Минэкономразвития по году – 1,8 процента. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Если в прошлом году рост составил 2,1 процента, за январь–октябрь текущего года – 2,9, по итогам года прогнозируется 3 процента. При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2 процента.

Как подчеркнул президент, после длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но всё-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. По последним данным, он составит 0,5 процента. «Надеюсь, что эта тенденция сохранится, поскольку растёт реальный уровень заработной платы. За первые десять месяцев текущего года это 7,4 процента, а по итогам года ожидается где-то 6,9, около 7», - сказал президент.

Вопросы, заданные главе государства журналистами, касаются самых разных сфер - международная повестка, экономика, региональные проблемы и даже личная жизнь первого лица страны.

Ежегодная пресс-конференция главы государства транслируется в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24», Первый канал, НТВ и радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Сурдоперевод осуществляется в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР. 

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать