Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермская школа «Точка» меняет систему обучения в России


Пермская школа «Точка» меняет систему обучения в России

В пермской школе дизайна «Точка» состоялась первая стажировка представителей учебных заведений из четырех регионов России.

Учителя из Якутии, Удмуртии, Калининграда и Пермского края учились внедрять в школьную программу инновационные образовательные технологии, разработанные и апробированные в «Точке». Это проект по интеграции Модуля инжиниринга в программу основной школы и создания широкой сети инновационных школ по всей России.

В «Точке» давно убедились в силе междисциплинарного инжинирингового подхода. Здесь на уроках технологии занимаются такими интересными проектами, как изготовление керамики, деревянных изделий и мебели из картона , мультипликацией, фотоделом, 3 d моделированием, web – дизайном и многим другим. С помощью профессиональных проб дети сами выбирают направления, которые им больше нравятся и подходят.

В «Точке» инжиниринговый метод пронизывает весь процесс обучения. Здесь на уроках математики осваивают функционально-графический метод, описывая логотипы известных мировых брендов. Изучают темы «Площади многоугольников» с помощью макетирования объемных композиций из геометрических фигур и ландшафтного проектирования. На уроках физики в рамках темы «Оптика» создают камеру обскура.

Анна Деменева, директор школы «Точка», рассказывает:

- Дизайнерский инжиниринговый подход помогает не только развивать мышление детей, визуальное и пространственное, но дает много практической пользы. Прежде всего, это - формирование у ребят готовности к осознанному выбору будущей профессии и повышение конкурентоспособности выпускников в жизни. Опыт профессиональных проб, полученный в школе, очень полезен и одновременно интересен для учащихся. В своей школе с углубленным изучением математики и английского языка и высокими образовательными стандартами, мы видим это ясно. Сегодня наш универсальный инжиниринговый модуль готов для внедрения в школах России. Мы уверены в эффективности такого подхода и гордимся тем, что инициатором обновления программы основной школы в России становится именно пермская школа.

Фото: vk.com/dotschool


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона