Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми создается узбекская национально-культурная автономия


В Перми создается узбекская национально-культурная автономия

В Перми создаётся ещё одно новое сообщество – национально–культурная автономия узбеков и выходцев из Узбекистана.

Инициатором его создания стал руководитель представительства Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев в Пермском крае Джахонгир Джалолов. По словам активиста, появление автономии на местном уровне позволит более детально решать проблемы адаптации представителей южной народности в прикамских условиях. Джахонгир Джалолов, уверен, что новая организация вплотную займётся и вопросами сохранения национальной культуры.

Джахонгир Джалолов— В Пермском крае сегодня живёт не один десяток тысяч узбеков и уроженцев Узбекистана, — поясняет Джахонгир Орифович. — Пермский край стал для нас второй Родиной. Кто-то приехал сюда ещё в советское время по комсомольской путёвке на всесоюзные стройки, кого-то привела любовь, кто-то учился в пермских вузах. Многие мои земляки в последнее время едут на прикамскую землю за лучшей долей. Помочь им адаптироваться, понять пермскую душу — вот какую цель поставили мы, активисты нашей диаспоры, при создании национально-культурной автономии, чтобы всем нам тут жилось мирно, в дружбе и согласии.

Напомним, это уже третье объединение узбеков в Пермском крае. Так, в 2015 году в Прикамье было создано «Общество Центральной Азии» узбеков Пермского края, больше семи лет работает и «Общественный центр узбеков города Перми».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений