Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Весенняя ярмарка в Перми: всё для дачного сезона


Весенняя ярмарка в Перми: всё для дачного сезона

Сегодня, 19 апреля, в Перми открывается традиционная выставка-ярмарка «Весенний сад. Дачный сезон».

20-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка садово-огородного инвентаря, посадочного материала, а также товаров и услуг для обустройства дач и приусадебных участков будет работать на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» до конца недели.

«Весенний сад. Дачный сезон» специалисты относят к самым посещаемым региональным проектам. В прошлом году на выставке побывали почти 56 тысяч человек. И не просто посмотрели, а смогли совершить выгодные покупки в преддверии нового летнего сезона, найти культуры, приспособленные к выращиванию в уральском климате, и воспользоваться предложениями по благоустройству дачного участка.

В этом году ведущие питомники Пермского края и соседних областей вновь представят огромный выбор качественных саженцев, цветов, рассады для посадки. Представители питомников и опытные садоводы расскажут пермякам о том, как правильно ухаживать за растениями, дадут практические советы, подскажут, какие удобрения стоит использовать, и посоветуют специализированную литературу по садоводству. Весь представленный в павильоне выставки посадочный и семенной материал районирован для условий Урала. Все посетители смогут прослушать лекции преподавателей Пермской сельхозакадемии и принять участие в мероприятиях деловой программы и мастер-классах.

Отдельный раздел выставки - товары для обустройства дачных участков, садово-огородный инвентарь и техника для работы в саду. Производители представили новинки и хорошо знакомые пермякам материалы для строительства и обустройства на дачных участках - кровельные, тротуарную плитку, черепицу, ручной инструмент, услуги по бурению скважин, средства малой механизации, теплицы, каркасы, спецодежду, обувь и т.д. Здесь же товары для загородного отдыха: беседки, мини-бани, мангалы, тенты, садовая и парковая мебель, удобрения, оборудование и материалы для бани и сауны, кованые изделия, элементы для декорирования сада. Специалисты помогут с выбором ландшафтного дизайна участка.

Постоянные участники ярмарки - фермерские и крестьянские хозяйства. Посетители традиционной ярмарки фермерского животноводства смогут купить гусей, уток, перепелов, цыплят, кур, кроликов, поросят, овец. И здесь же познакомиться с технологиями для содержания и разведения животных и птиц, купить ветеринарные препараты и корма.

Для фермеров в рамках выставки «Весенний сад. Дачный сезон» состоятся профессиональные межрегиональные смотры-конкурсы «Пермский кролик» и «Пермская курочка Ряба».

В специальном разделе «Продуктовая лавка» представлены натуральные продукты питания сельскохозяйственного производства - мясо, колбасные изделия и деликатесы, молоко, кефир, сметана, масло, мед, продукты пчеловодства и многое другое.

И, наконец, о том, что будет впервые: в этом году на площадке выставки пройдет бесплатная вакцинация от клещевого энцефалита. На все дни работы ярмарки здесь развернется мобильный центр здоровья, где все желающие (в возрасте от 18 лет) смогут сделать прививку от клещевого энцефалита. Консультации и вакцинация будет организована специалистами управления Роспотребнадзора по Пермскому краю при поддержке Министерства здравоохранения Пермского края. Также 20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 можно будет пройти скрининговое обследование состояния здоровья.

20-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Весенний сад. Дачный сезон» будет работать 19 - 23 апреля в ВЦ «Пермская ярмарка» ( шоссе Космонавтов 59). Вход для посетителей свободный.

Фото: www.expoperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений