Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» поддержали инициативу пермского школьника


«Фронтовики» поддержали инициативу пермского школьника

Координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели встречу с общественностью Перми.

Форум «Видим задачи – решаем вместе», организованный региональным отделением ОНФ, состоялся на площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Представители власти, общественники и активные жители обсудили изменения в учредительных документах и юридических правилах работы органов территориального общественного самоуправления.

На мероприятии присутствовал самый юный общественник – 10-летний пермяк Егор Русинов. Он самостоятельно разработал проект по созданию спортивной площадки в своем дворе по адресу ул. Льва Толстого 33. Затем мальчик провел собрание жильцов дома, где собрал 49 подписей (53% от общего числа собственников) за строительство спортивной площадки. И 30 марта заявка с просьбой включить двор в муниципальную программу по благоустройству была подана в муниципалитет, однако чиновники заявку отклонили, сославшись на отсутствие необходимых документов. При этом в муниципалитете не объяснили школьнику, чего именно не хватает и как правильно подать заявку. Пока документы переделывались, срок подачи заявок истек. Между тем, сами власти никаких попыток привести в порядок придомовую территорию не предпринимают. На территории двора по ул. Льва Толстого 33 находится подземный гараж, а сам двор площадью порядка 5 тыс. кв. м. не благоустроен.

«Чиновники должны поощрять желание граждан участвовать в благоустройстве дворов и городских территорий и всячески им в этом помогать. Пермский муниципалитет, напротив, пресек инициативу школьника обустроить свой двор. Эту историю ОНФ берет под свой пристальный контроль. Надеемся, что во дворе, где сейчас запустение, будет построена спортивная площадка, за которую проголосовали местные жители», – сказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

СПРАВКА

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона