Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

СНИЛС будут выдавать за пять дней


СНИЛС будут выдавать за пять дней

Минтруда России утвердило новый административный регламент по присвоению СНИЛС гражданам.

Согласно регламенту для обращения в Пенсионный фонд потребуется минимум документов. Перечень документов является исчерпывающим. В него, в частности, входят: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина; доверенность, если за СНИЛСом обращается представитель застрахованного лица; анкета застрахованного лица (АДВ–1) при первичной регистрации в системе ОПС; заявление об обмене страхового свидетельства (АДВ–2) или заявление о выдаче дубликата (АДВ–3), если СНИЛС уже был присвоен ранее. Никакие другие документы от застрахованных лиц чиновники требовать не вправе.

Как сообщает «Вестник. Правовые и финансовые новости», согласно регламенту получение СНИЛС В Пенсионном фонде России теперь будет происходить по упрощенной процедуре. Сам номер будет присвоен в течение нескольких минут, а свидетельство выдадут спустя пять дней после обращения. До этого на выдачу СНИЛС требовалось от 5 дней до 3 недель.

Напомним, по закону, СНИЛС – специальный страховой номер каждого официально работающего на территории РФ гражданина. На нем фиксируются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, которые впоследствии учитываются при расчете пенсии. СНИЛС необходим не только при оформлении трудовых отношений. Его запрашивает система при регистрации на портале госуслуг, а с 1 января 2017 года этот документ требуется при оформлении кредита в банке.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 марта 2017 г. N 230н «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе по приему от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства».

Фото: pensionnij-fond.livejournal.com/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение