Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Гранты для начинающих фермеров в Прикамье составят до 3 млн рублей


Гранты для начинающих фермеров в Прикамье составят до 3 млн рублей

Министерство сельского хозяйства Пермского края начинает прием документов на получение поддержки для начинающих крестьянско-фермерских хозяйств (грант начинающему фермеру).

Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений не превышает трех миллионов рублей. Размер единовременной субсидии для ведения иной сельскохозяйственной деятельности составляет не более полутора миллиона рублей.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Средства могут быть использованы на приобретение земельных участков, строительство и реконструкцию производственных и складских зданий, строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также животных и посадочного материала. Каждый получатель гранта должен предоставить бизнес-план.

«Поддержка начинающих фермеров позволяет обеспечивать рабочими местами сельское население, увеличивать на рынке края долю продукции местного производства, поднимать заработную плату в отрасли, вводить в оборот заброшенные земли. Без субсидирования аграрию сложно добиться серьезных и стабильных результатов. Начинающий фермер может получить грант 10 млн рублей на создание семейной животноводческой фермы, либо создать кооператив по переработке или хранению сельскохозяйственной продукции, получив при этом грант в размере 15 млн рублей», - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

В министерстве сельского хозяйства Пермского края пояснили, что право на участие в отборе на получение гранта начинающим фермерам имеет глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован на сельской территории Пермского края. Его деятельность не должна превышать 24 месяцев со дня регистрации.

Прием документов осуществляется с 19 по 27 июня специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по адресу г. Пермь, Бульвар Гагарина, 10, кабинет №321 19-22 и 26- 27 июня с 9:00 до 12: 00 и с 12:48 до 18:00.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений