Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Гранты для начинающих фермеров в Прикамье составят до 3 млн рублей


Гранты для начинающих фермеров в Прикамье составят до 3 млн рублей

Министерство сельского хозяйства Пермского края начинает прием документов на получение поддержки для начинающих крестьянско-фермерских хозяйств (грант начинающему фермеру).

Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений не превышает трех миллионов рублей. Размер единовременной субсидии для ведения иной сельскохозяйственной деятельности составляет не более полутора миллиона рублей.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Средства могут быть использованы на приобретение земельных участков, строительство и реконструкцию производственных и складских зданий, строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также животных и посадочного материала. Каждый получатель гранта должен предоставить бизнес-план.

«Поддержка начинающих фермеров позволяет обеспечивать рабочими местами сельское население, увеличивать на рынке края долю продукции местного производства, поднимать заработную плату в отрасли, вводить в оборот заброшенные земли. Без субсидирования аграрию сложно добиться серьезных и стабильных результатов. Начинающий фермер может получить грант 10 млн рублей на создание семейной животноводческой фермы, либо создать кооператив по переработке или хранению сельскохозяйственной продукции, получив при этом грант в размере 15 млн рублей», - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

В министерстве сельского хозяйства Пермского края пояснили, что право на участие в отборе на получение гранта начинающим фермерам имеет глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован на сельской территории Пермского края. Его деятельность не должна превышать 24 месяцев со дня регистрации.

Прием документов осуществляется с 19 по 27 июня специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по адресу г. Пермь, Бульвар Гагарина, 10, кабинет №321 19-22 и 26- 27 июня с 9:00 до 12: 00 и с 12:48 до 18:00.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение