Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Грантовая поддержка крестьянских ферм в Прикамье составит около 100 млн рублей


Грантовая поддержка крестьянских ферм в Прикамье составит около 100 млн рублей

На этой неделе прикамские фермеры могут подать документы на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

В Министерстве сельского хозяйства Пермского края уточнили, что в 2017 году грантовая поддержка крестьянских хозяйств составит 98,9 млн рублей.

Максимальный размер грантов, на которые могут рассчитывать фермеры, - 10 млн рублей. Использование их предполагает строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм, включая разработку проектной документации, покупку сельскохозяйственных животных. Также гранты выдаются под организацию производств по переработке продукции животноводства, закупку и монтаж необходимого для фермеров оборудования.

Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.

В текущем году уже утверждено четыре проекта на сумму грантов 32,9 млн рублей. Направления отобранных проектов традиционны: развитие молочных ферм и откорм крупного рогатого скота. В прошлом году на средства грантов реализованы 19 проектов, в том числе по разведению крупного рогатого скота, производству мраморной говядины.

Крестьянско-фермерские хозяйства, получившие гранты в предыдущие годы, успешно реализуют свои проекты, обеспечивая жителей качественной продукцией. В качестве примера в минсельхозе привели крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Усовой в Краснокамском районе, получившее в 2014 году грант около 4,2 млн рублей на увеличение поголовья перепелов на семейной ферме. Общая сумма затрат на развитие семейной фермы составила почти 7 млн рублей, из них: собственные средства – около 2, 8 млн. рублей, средства гранта – около 4,2 млн рублей. На эти средства приобретено и смонтировано современное клеточное оборудование. По итогам 2016 года поголовье перепелов на ферме составляет 100 тысяч голов, как и было предусмотрено бизнес-проектом. Годовая выручка от реализации продукции перепелиного мяса и яиц составила около 27,3 млн рублей.

Документы принимаются в рабочие дни по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, 10, кабинеты №№ 321, 322.

С перечнем документов, необходимых для участия в отборе, можно ознакомиться ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений