Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Залог благополучия


Залог благополучия

Лидер страхового рынка Прикамья подводит итоги полугодовой работы.

Более 4,6 млрд рублей страховых премий и 2 млрд рублей, выплаченных в качестве страхового возмещения клиентам, – таковы основные итоги работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае в прошлом году. Только по договорам добровольного страхования имущества физических лиц в 2016 году компания выплатила клиентам более 116 миллионов рублей. О том, как работает пермский филиал компании РОСГОССТРАХ в этом году и как на результатах компании сказался необычайно высокий паводок, – рассказывает Вера РАНЧИНСКАЯ, директор филиала ПАО СК РОСГОССТРАХ в Пермском крае.

– Вера Михайловна, каковы результаты работы Вашего филиала в первой половине нынешнего года?

– Они успешны. Мы показали положительную динамику по всем основным видам страхования, особенно по страхованию имущества физических лиц, жизни и здоровья. Кроме этого, у нас неплохая динамика по страхованию малого и среднего бизнеса, юридических лиц. Укрепляется и наш корпус количества страховых агентов: на сегодня их у нас более полутора тысяч. Наши отделения работают во всех территориях края.

Если же говорить о страховых возмещениях, отмечу, что в прошлом году они были вызваны, в основном, паводками и пожарами, от которых страдало имущество физических лиц. С выплатами из–за паводков мы справились удачно, о чем свидетельствуют благодарственные письма глав Кунгурского, Кудымкарского и Куединского районов.

В этом году погода также держит нас в напряжении. Только в Кудымкарском районе в июне мы приняли 103 заявления о произошедших подтоплениях домов и построек. И по 92–м из них мы уже провели оплату, а это – около семи миллионов рублей. Всего же за полугодие в целом по краю РОСГОССТРАХОМ выплачено за поврежденное имущество 57 миллионов рублей.

Основной ущерб имуществу по–прежнему наносят пожары, прежде всего, в дачных кооперативах: на выплаты по ним приходится большая часть страховых возмещений. Но нет худа без добра: холодная дождливая погода сейчас препятствует возникновению лесных и дачных пожаров, которыми был так богат прош­лый год.

– В минувшем году РОСГОССТРАХ отметил 95–летний юбилей. Чем он ознаменован?

– Разработкой нового общефедерального страхового продукта «Юбилейный плюс». Стартовали его продажи – весной этого года. Преимущества «Юбилейный плюс» в том, что по сравнению с нашими классическими продуктами он упрощает клиентам и агентам нюансы оформления, что существенно сберегает их время. Сберегает и деньги: это очень доступный по цене продукт. Сравните: стоимость годового полиса «Юбилейный плюс» среднего наполнения сопоставима с оплатой полного бака бензина в легковушке. В базовой версии учтены такие основные риски, как «стихийные бедствия» и пожары. Клиент вправе дополнить «Юбилейный плюс» такими рисками, как противоправные действия, механические и другие повреждения.

Уже первые итоги продаж «Юбилейный плюс» показывают, что он популярен у населения Прикамья. Его приобрели у нас около трех тысяч клиентов.

– В последнее время в стране обострилась тема ОСАГО. А вам удается справляться с решением вопросов автострахования?

– Действительно, тема очень нервная, и она находится на пристальном контроле прокуратуры, УФАС и Центробанка. Единственный верный путь в такой ситуации – держаться строго в рамках российского законодательства, что мы и стремимся делать.

В апреле этого года законодателем введен натуральный способ возмещения по ОСАГО, и уже более 130 наших клиентов им воспользовались, специалисты филиала постоянно мониторят это направление, и у нас пока не то что претензий – даже замечаний нет.

В строгом соответствии с законодательством мы заключили договоры на обслуживание наших клиентов со всеми крупными автосервисами (и автодилерами в том числе) во всех территориях Прикамья, чтобы нашим клиентам было комфортно. Причем пошли по такому пути: изучили обратную связь от наших клиентов и сотрудников в территориях – какие сервисы им удобнее, какие самые качественные, что говорят «в народе» о том или ином сервисе. И на основании такого анализа заключили договоры с теми предприятиями, которые наиболее популярны у населения. Словом, стараемся подойти к решению таких вопросов максимально гибко. Думаю, нам это удается.

– Об этом же свидетельствует высокое место Вашего филиала в федеральном рейтинге, не так ли?

– Безусловно. По итоговым данным за пять месяцев текущего года мы входим в ТОП–5 самых успешных филиалов РОСГОССТРАХА по объему сборов: впереди нас – только Москва, Санкт–Петербург, Башкортостан и Нижний Новгород.

На 1 июля этого года у нас действует 555 тысяч договоров. За первое полугодие мы произвели 19 258 выплат.

Агенты Пермского филиала на хорошем счету в системе РОСГОССТРАХ. Например, в мае текущего года у нас завершилась федеральная акция «Наставничество по страхованию жизни». Уже из названия понятна ее цель: когда наш опытный сотрудник становится наставником для новичка. Более десяти агентов из Прикамья стали победителями этого общефедерального конкурса и в награду в августе поедут в турпоездку в Карелию.

А на днях мы у себя в филиале подвели итоги работы агентов, специализирующихся на страховании имущества физических лиц: это – наша элита. Названы около полусотни победителей. Помимо материального вознаграждения в качестве поощрения мы организовали им посещение Пермской государственной художественной галереи. И многие наши сотрудники «из глубинки» побывали там впервые и признавались потом, что получили просто потрясающие впечатления.

– В заключение нашей беседы: что посоветуете Вы тем прикамцам, кто собирается стать клиентом РОСГОССТРАХА?

– Никогда не заключайте договор о страховании «на коленке»! Не пожалейте полчаса своего времени, задайте своему агенту все интересующие вас вопросы, не бойтесь показаться чересчур дотошными и въедливыми: речь идет о вашем благополучии, о ваших личных деньгах!

А наши агенты всегда готовы помочь вам в этом: ведь ваше благополучие – главное в работе РОСГОССТРАХА!

Павел Агапов

Росгосстрах лого

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае
г. Пермь, ул. М. Горького, 66
тел. 8 (342) 246–28–65

www.rgs.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона