Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовой» проект «За честные закупки»: пять новых направлений


«Фронтовой» проект «За честные закупки»: пять новых направлений

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» начали работу по пяти новым направлениям.

В сферу своей деятельности «фронтовики» включают проблемы качества питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, а также этику госслужащих.

«По всем этим пяти заявленным направлениям мы будем выявлять факты несправедливости и помогать людям в решении проблем. Граждан, в свою очередь, мы призываем сообщать о всех им известных фактах. Мы будем проводить мониторинги и отслеживать, как меняется ситуация. В своё время мы добились ограничения закупок роскоши чиновников, провели ряд громких расследований, в том числе о неэффективной деятельности Особых экономических зон, что привело к закрытию нескольких из них и экономии бюджетных средств. И мы рассчитываем, что нам удастся качественно повлиять на сложившуюся ситуацию и по новым направлениям в борьбе за справедливость, уважение и доверие», — сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Он также сообщил, что за 3,5 года работы проекта активисты отменили и устранили нарушения в более чем 850 закупках на общую сумму 244 млрд руб. За все время к работе проекта подключились более 8 тысяч активистов со всей страны.

«Это серьезная работа, десятки миллиардов сэкономленных бюджетных рублей, но теперь мы больше будем говорить не о цифрах, а о людях. Мы будем отталкиваться от несправедливых ситуаций и разбираться, почему выделенные средства не удовлетворяют потребности людей. В этом и есть основная концепция новых направлений проекта», — подчеркнул Антон Гетта.

Он отметил, что привлечение внимания к проблеме питания связано с тем, что в адрес проекта поступают многочисленные сигналы о некачественных обедах и завтраках в образовательных учреждениях. Второе направление проекта ОНФ «За честные закупки» — контроль за введением в эксплуатацию «строительных полуфабрикатов». Многочисленные обращения в штабы ОНФ по поводу беспредела в сфере ЖКХ стало поводом начать мониторинг незаконных действий управляющих компаний.

Активисты ОНФ планируют установить контроль и над тем, как до людей доводятся денежные субсидии, направляемые в регионы по решению Президента России, лидера Общероссийского народного фронта. Кроме того, активисты ОНФ займутся темой социальной справедливости и этики госслужащих. В качестве примера Антон Гетта привел ставшую скандальной свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда. «Негодование общества стало основанием для направления запроса в адрес Высшей коллегии судей России и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести комплексную проверку доходов и расходов судьи, их соответствие декларации о доходах, а также дать оценку морально-этическому поведению судьи», - пояснил Гетта.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО