Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Фронтовики» запустили опрос о домашней еде в школах


«Фронтовики» запустили опрос о домашней еде в школах

Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании в школах, чтобы выяснить масштабы и причины использования домашней еды.

Ответы помогут экспертам Народного фронта выработать предложения по совершенствованию системы питания в стране.

Как известно, после новогодних каникул Роспотребнадзор представил проект нового СанПиН по организации питания детей. Родители школьников забили тревогу:  СанПиН запрещает «приносить еду из дома». Вчера по инициативе руководителя Исполкома ОНФ Михаила Развожаева прошла рабочая встреча с экспертами Народного фронта, по итогам которой сформирован план общественного обсуждения проекта СанПина на площадке проекта ОНФ «За честные закупки».

Проект ОНФ «За честные закупки» уже полтора года занимается вопросом организации социального питания в больницах, школах и детских садах. За это время по материалам проекта было возбуждено более 50 дел о нарушении антимонопольного законодательства в этой сфере, проводятся проверки с участием региональных органов власти, проведен опрос о качестве питания, охвативший почти 50 000 человек, а также сформирован доклад «Про питание», в создании которого приняло участие более 200 экспертов.

«Опрос о домашней еде – это новый ракурс в нашей работе. Мнимый запрет, о котором написал ряд изданий, вызвал широкий резонанс. Поэтому мы решили уточнить, как часто родители дают детям с собой, еду и по каким причинам. Кого-то может не устраивать качество еды в школах, других — количество, отсутствие в школах спецменю для отдельных категорий. Все проблемы нам в целом знакомы, но нужны более глубокие данные, чтобы обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере», — отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Пермяки могут высказать свое мнение, пройдя по ссылке https://ru.surveymonkey.com/r/domeda или в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение