Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Торговая сеть приучает пермяков к экологической культуре


Торговая сеть приучает пермяков к экологической культуре

Пермская целлюлозно- бумажная компания и крупная торговая сеть запускают в краевой столице совместный проект по раздельному сбору отходов.

Инициаторы уверены, что положенное ими начало станет стимулом для развития в краевой столице производств для вторичной переработки бытового мусора.

У городских властей отношение к этому вопросу однозначно: необходимость рационального обращения с отходами, снижения нагрузки на полигоны назрела давно.

- Год экологии в России объявлен Президентом страны именно для того, чтобы привлечь особое внимание к экологической безопасности и охране окружающей среды. На протяжении многих лет мы целенаправленно поднимаем вопросы экологии на самый высокий уровень, понимая, что качество окружающей среды напрямую связано со здоровьем и протяженностью жизни пермяков. Приятно, что в нашем городе есть энтузиасты, которые готовы заниматься этим вопросом и активно его популяризировать, прививать экологическую культуру», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Вторсырье из установленных в центре города, а также на территории торгово-развлекательного комплекса «Семья» девяти контейнеров будет вывозиться на переработку ежедневно. Главная цель проекта – сделать город чище, а раздельный сбор – более доступным.

Как сообщили в ПЦБК, если проект будет востребован у пермяков, контейнеры установят и в других магазинах торговой сети «Семья».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение