Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В пермских школах снова ищут подозрительные предметы


В пермских школах снова ищут подозрительные предметы

Учебный день в Пермских школах сегодня начинается с осмотра всех помещений образовательных учреждений на наличие подозрительных предметов.

Накануне в департаменте образования администрации Перми прошло заседание штаба, где обсуждался комплекс мер по организации безопасности образовательного процесса. Руководителям школ и учреждений дополнительного образования отправлена телефонограмма, где описаны дополнительные меры безопасности: осмотр всех помещений зданий, инструктажи с сотрудниками охраны и специалистами охранных фирм, наличие телефонной связи с сотрудниками, осуществляющими охрану зданий в ночное и дневное время.

Накануне из-за поступивших в 11 пермских школ звонков с предупреждением о заложенных взрывных устройствах в образовательные учреждения были вызваны спецслужбы, организована эвакуация детей. Администрацией города было принято решение о сокращении занятий в первой смене и отмене занятий во второй смене во всех школах города. Оперативными службами МВД, ФСБ и Росгвардии проверены железнодорожный вокзал Пермь II, школы, автовокзал, вузы, административные здания и помещения крупных торговых центров. Сообщается о 78 объектах краевой столицы. Взрывные устройства обнаружены не были.

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края уточнили, что аналогичные анонимные звонки о взрывных устройствах поступали в последние дни в ряде городов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

По запросу ГУ МВД России по Пермскому краю специалисты компании «Ростелеком» провели свое расследование и выяснили, что «вызовы по звонкам о заложенных взрывных устройствах осуществлялись с международной номерной емкости виртуального оператора».

МВД и ФСБ России проводят проверочные мероприятия. Управлением МВД России по городу Перми 12 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона