Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Творить добро


Творить добро

И вместе с тем дарить людям радость – в этом и есть цель жизни.

Конечно, мечты бывают разные. Кто–то мечтает о богатстве, а кто–то – о детской площадке, на которой могли бы играть дети со всего села. Например, об этом мечтали жители микрорайона Подгорица села Большая Соснова. За поддержкой обращались во многие инстанции, просили помочь власти и партии. Но нашли понимание только в региональном штабе ОНФ. Жители микрорайона обратились за помощью к сопредседателю регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пермском крае Геннадию Сандыреву.

– Очень часто мне во время поездок по краю, как сопредседателю ОНФ в Пермском крае, приходится слышать от жителей просьбы и пожелания о помощи в простых житейских вещах, – отметил Геннадий Сандырев. – Вот так получилось и в селе Большая Соснова: жители пожаловались, что никак не могут добиться от власти установки детской площадки. Мы вместе с нашей молодежью не стали ждать и просить, просто сделали это сами.

И вот в начале октября, в субботний день, в Большой Соснове, невзирая на непогоду, силами активистов молодежи ОНФ была установлена новая детская площадка и проведен детский праздник по случаю ее открытия. Для сельских ребятишек это – настоящее событие, настоящая радость и настоящие эмоции! Теперь есть новые и яркие качели, карусели и песочница. Казалось бы, мелочь, но для ребенка – целый мир.

– Важно, чтобы у детей, особенно на селе, был организованный досуг, – отметил Геннадий Сандырев. – Нужны места отдыха, места для занятий спортом, секции, кружки. Мы работаем в этом направлении.

Жители микрорайона Подгорица написали письмо в Центральный исполком ОНФ, в котором сообщили, что для них и их детей установка игровой площадки – важное и нужное событие, и благодарили сопредседателя регионального штаба ОНФ Геннадия Сандырева и активистов молодежного отделения ОНФ Андрея Бушуева, Владу Овчинникову, Арину Акимову, Тамару Лошманову и Юлию Федорову, которые помогли воплотить в жизнь их мечту.

Дмитрий Николаев


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение