Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Алексей МИШИН: «Залог моего успеха: терпение и упорство»


Алексей МИШИН: «Залог моего успеха: терпение и упорство»

Олимпийский чемпион по греко–римской борьбе открыл программу «Недели спорта ОНФ в Перми».

В пермском физкультурно–оздоровительном комплексе «Победа» прошли бесплатные мастер–классы для молодых борцов. Это мероприятие вызвало большой интерес у воспитанников пермской школы борьбы, причем там были ребята не только греко–римской борьбы, но и таких видов, как вольной, дзюдо, самбо. Среди зрителей присутствовали родители юных борцов, тренировку большого мастера пришли посмотреть и местные специалисты этого вида спорта.

Этот мастер–класс превратился в настоящий спортивный праздник. С приветственными словами к участникам мастер–класса обратились сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев и заслуженный мастер спорта по греко–римской борьбе, наш земляк Александр Третьяков. А перед тем, как приступить непосредственно к тренировке с участием знаменитого гостя, показательные выступления продемонстрировали воспитанники пермской спортшколы греко–римской борьбы. Затем под громкие аплодисменты на ковер вышел Алексей Мишин, который в течение двух часов делился секретами своей техники борьбы.

После тренировки Алексея Мишина окружили юные борцы, которые имели возможность сфотографироваться со своим кумиром, взять автограф. Олимпийский чемпион нашел время и для нашего корреспондента.

– Я с большим удовольствием принял приглашение приехать в Пермь со своим мастер–классом, желая помочь в дальнейшем развитии греко–римской борьбы в вашем регионе, – сказал Алексей Мишин. – К сожалению, Прикамье в последние годы утратило свои победные шествия борцов на всероссийской и международной аренах. В свое время имена таких пермских мастеров–борцов греко–римского стиля, как Александр Третьяков, Игорь Чучумов, были на слуху у мировой спортивной общественности, в Прикамье была целая плеяда других сильных борцов.

Алексей Мишин поделился, что в последний раз он был в Перми в 2008 году на ветеранском турнире в качестве гостя.

– А с пермскими борцами мне неоднократно приходилось встречаться на ковре в официальных соревнованиях, – добавил Алексей Мишин. – Мне запомнился 2001 год, когда в Перми проходил чемпионат России, после которого я вскоре впервые стал чемпионом Европы. Борясь с воспитанниками пермской спортшколы, я часто попадал в непростые ситуации, и в равной борьбе за счет минимального преимущества сумел побеждать. А моим кумиром в юношеские годы был пермяк Александр Третьяков. Когда он в 1996 году стал призером Олимпийских игр, а я вскоре попал в состав сборной России, смотрел на него, как на бога. Тогда он взял меня под свою опеку, учил нюансам борьбы, которые раньше мне были не известны.

Алекей Мишин добавил, что он действующий спортсмен, и свободного времени всегда не хватает. Однако день, проведенный в Перми, не пропал даром, более того, был использован по максимуму и с пользой.

В мастер–классе Алексей Мишин продемонстрировал ребятам свои коронные приемы, поделился тактическими хитростями ведения борьбы, какими владеют в сборной России. После тренировки хорошо пообщался с подрастающим поколением борцов Пермского края, дал им напутственные слова в их дальнейшем спортивном пути, рассказал и о своей спортивной биографии. А еще раскрыл и секрет своего спортивного успеха, который заключается, прежде всего, в терпении и упорстве.

– Я рос в простой трудовой семье, своих побед добивался за счет огромного желания достичь победных высот и трудолюбия на тренировках, – уточнил Алексей Мишин. – Вспоминаю, как я начинал занятия борьбой. В нашем спортзале проводили выставки служебного собаководства. После таких мероприятий уборщица халатно относилась к своим обязанностям, на деревянном полу то и дело можно было обнаружить шерсть и другой мусор. Но мы, тогда юные борцы, стелили маты и под руководством своего тренера осваивали азы борьбы. А после тренировок принимали холодный душ, потому что горячей воды никогда не было. Спустя годы, благодаря пристальному вниманию властей Мордовии наш спортзал был отремонтирован и превратился в настоящий Дом спорта.

Алексей Мишин признался, что просто зависть берет при виде тех условий, в которых сейчас тренируются ребята. Современные спорткомплексы с чистыми и уютными спортзалами, необходимым спортивным инвентарем – это была детская мечта многих поколений российских спортсменов.

– Сейчас двери в спортивный мир открыты для всех желающих, и мне никак не понять некоторую нашу молодежь, которая целыми днями сидит дома со своими гаджетами и компьютерами с красными глазами, – говорит Алексей Мишин. – Меня вот в детстве мама с трудом загоняла домой, потому что я все свое свободное время проводил во дворе на турнике или на площадке, гоняя мяч. Все победы мне удалось достичь благодаря силе воли и огромному желанию заниматься спортом.

Сергей Кочнев

Фото Дмитрия Филиппова

СПРАВКА IN

Алексей Мишин родился в 1979 году в городе Рузаевка (Мордовия). Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион в Афинах, чемпион мира 2007 года, двукратный серебряный (2001, 2005 гг.) и бронзовый (2006, 2010 гг.), призер чемпионата мира, шестикратный чемпион Европы (2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2013 гг.), серебряный призер чемпионата Европы (2010 г.), многократный чемпион России. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения награжден орденом Дружбы.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений