Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сильнее всех


Сильнее всех

В Перми пройдет ХХ чемпионат мира по греко–римской борьбе среди ветеранов.

В краевой столице прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по греко–римской борьбе среди ветеранов под председательством губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Само спортивное мероприятие пройдет с 4 по 8 октября 2018 года, однако позаботиться, чтобы все прошло на высшем уровне, надо уже сейчас.

На заседании губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что чемпионат – важное для региона мероприятие, и не только как стимул для развития спорта в крае и привлечение молодежи к этому зрелищному и яркому виду спорта, но и для развития внутреннего и внешнего туризма, ведь многие фанаты греко–римской борьбы могут стать гостями Прикамья.

– Перед нами стоит достаточно много задач по подготовке мероприятия. Мы рассматриваем чемпионат мира среди ветеранов по греко–римской борьбе не просто как разовое спортивное событие, а как один из этапов продвижения спорта в крае и продвижения региона в качестве спортивного центра в Российской Федерации и на мировом уровне, — подчеркнул губернатор.

В заседании оргкомитета принял участие Александр Карелин, депутат Государственной Думы РФ, трехкратный Олимпийский чемпион по греко–римской борьбе. Александр Карелин напомнил, что именно в Перми состоялся первый в истории чемпионат мира по греко–римской борьбе среди ветеранов.

– Сейчас, когда настал черед XX чемпионата мира по греко–римской борьбе, я рад тому, что Всемирный союз борьбы поддержал заявку Перми на проведение. Хочется выразить слова благодарности губернатору Пермского края, потому что он поддержал заявку и помог нам выиграть заявочную кампанию. Ведь с Пермью конкурировал такой город, как Будапешт, — сказал Александр Карелин.

Состязания будут проходить в СК имени В. П. Сухарева. Осенью прошлого года представитель комиссии Всемирной федерации борьбы провел инспекцию спортивного комплекса, где развернутся спортивные баталии, а также осмотрел гостиничный фонд, дорожную инфраструктуру, познакомился с культурными объектами краевого центра. Пермь была одобрена для проведения соревнований.

По итогам заседания оргкомитета губернатор утвердил его состав, а также поручил вновь созданному органу разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению чемпионата.

Кстати, ожидается, что на турнир приедет порядка 600 спортсменов из 60 стран, а также почетные гости и болельщики.

На снимке: юные пермяки воспользовались случаем взять у легендарного спортсмена автограф

Фото: sport.permkrai.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение