Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермяки завоевали медали чемпионата мира по греко-римской борьбе


Пермяки завоевали медали чемпионата мира по греко-римской борьбе

В Перми завершился XX  чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

Турнир собрал порядка 300 участников из 36 стран мира, из них почти 80 человек  представляют Россию. Пермские болельщики с азартом поддерживали своих земляков - в составе российской сборной  выступили восемь прикамских спортсменов. Двое из них - Дмитрий Имполитов и Михаил Ильин - завоевали серебряные медали в своих возрастных и весовых категориях. В краевом минспорте сообщают, что в заключительный день турнира Денис Новожилов стал победителем соревнований в категории A (35-40 лет), весовой категории до 100 кг. Андрей Панов в категории D (51-55 лет) и Денис Ерёмкин в категории (41-45 лет) стали серебряными призёрами.

По итогам соревнований сборная России заняла 1-е общекомандное место, вторыми стали представители Швеции, тройку лидеров замкнула команда Казахстана.

В числе почетных гостей чемпионата в Пермь прибыли олимпийские чемпионы  борец классического (греко-римского) стиля Александр Карелин, гимнаст Евгений Подгорных, баскетболистка Ирина Минх, тяжелоатлет Юрий Захаревич и др. Во время своего пребывания в Перми спортсмены «олимпийского десанта» дали ряд мастер-классов будущим чемпионам. Евгений Подгорный встретился с местными гимнастами; Александр Карелин в команде с титулованными борцами, среди которых олимпийцы Гейдар Мамедалиев и Александр Третьяков, научили молодых борцов базовым и фундаментальным вещам; чемпионские секреты передавали баскетболистам олимпийские чемпионки-1992 Ирина Минх и Светлана Антипова.

В рамках проекта ОНФ #ЛЕГЕНДЫСПОРТАДЕТЯМ герои олимпийских игр Александр Карелин, Юрий Захаревич, Ирина Минх и Светлана Антипова, Евгений Подгорный, Александр Масколенко и наш земляк  Александр Третьяков встретились со студентами Пермского педагогического университета и Колледжа олимпийского резерва Пермского края. Олимпийские чемпионы с удовольствием ответили на вопросы ребят, рассказали о своем пути в большой спорт, каждый желающий смог сфотографироваться со своими кумирами и взять автограф.

Отметим, чемпионат мира по греко-римской борьбе в категории «мастерс» Пермь принимала уже в третий раз. Именно в столице Прикамья в 1998 году было положено начало мировому ветеранскому первенству, здесь же в 2008 году прошла юбилейная X-я встреча. Надо сказать, Перми пришлось выдержать серьезную конкуренцию с Будапештом за право вновь принимать у себя борцов-ветеранов.

Подводя итог XX  чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов Александр Карелин отметил высокий уровень организации. Он поблагодарил за поддержку волонтёров, которых на мероприятиях чемпионата насчитывалось до трехсот человек. По мнению Александра Карелина, без добровольных помощников столь высокий уровень организации чемпионата был бы невозможен.

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение