Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми открыт памятник Александру Суворову


В Перми открыт памятник Александру Суворову

Первый на Урале памятник полководцу Суворову открыт в Пермском суворовском военном училище.

Участие в торжественной церемонии открытия памятника генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову, приуроченной к двухлетию училища и Дню ракетных войск стратегического назначения, принял главный федеральный инспектор Игорь Цветков.

Как отметил Игорь Цветков, открывая церемонию, идея по созданию памятника непобедимому российскому полководцу была озвучена не так давно, но реализована в кратчайшие сроки благодаря помощи меценатов, в роли которых выступили крупные предприятия региона и неравнодушные жители Прикамья. А сам памятник стал отличным подарком к двухлетию училища, которое учебное заведение отмечает 17 декабря, и приурочен ко Дню ракетных войск стратегического назначения, эмблему этих родов войск носят пермские суворовцы на лацканах мундиров.

- Много времени пройдет, не одно поколение суворовцев-выпускников уже будут служить в рядах Российской Армии и станут генералами, или проявят свои таланты на гражданском поприще, а памятник великому полководцу будет на этом месте назиданием всем о великом служении России, - подчеркнул важность события Игорь Цветков.

По словам председателя Совета Фонда скульпторов России Алексея Тютнева, памятник Александру Суворову является первым на Урале. Высота памятника - 2 метра 15 сантиметров. Фигура отлита из бронзы, и, по задумке автора проекта пермского скульптора Александра Бутаева, генералиссимус изображен не в образе победителя и военного стратега, а наставника и учителя, который воспитал не одно поколение великих полководцев, и сегодня является примером пламенного патриота и защитника России.

Церемония завершилась торжественным маршем суворовцев в сопровождении Губернского духового оркестра и салютом.

Напомним, идея создания суворовского военного училища в Прикамье была утверждена 12 декабря 2013 года на встрече полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, во время подписания соглашений о поддержке окружных кадетских корпусов в рамках проекта «КаДетство».

17 декабря 2014 года было подписано Распоряжение Правительства РФ о создании в Пермском крае Федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Пермское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации».

Обучение в училище началось в 2015 году. Воспитанники Пермского суворовского военного училища представляют 37 субъектов Российской Федерации.

Пермское суворовское военное училище — часть единственного в России образовательного кластера для подготовки будущих специалистов РВСН (ракетные войска стратегического назначения). Отличительной характеристикой учреждения является углубленное изучение математики, физики, информатики и других естественнонаучных и технических предметов, ранняя профессиональная ориентация на ведение самостоятельной проектной и исследовательской деятельности в области высоких технологий, информационной безопасности и робототехники.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов