Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Синтезатор для алых погон


Синтезатор для алых погон

Музыкальный инструмент подарила суворовцам Пермская гильдия добросовестных предприятий.

В торжественном строю по команде «Смирно!» замерли десятки юных суворовцев в парадной форме. С теплыми словами к ним обратился президент Пермской гильдии добросовестных предприятий, кавалер боевого ордена Красной Звезды Юрий Карманов:

– Ребята, мы на вас надеемся. Вы – наша гордость, вы – будущее нашей страны! А в будущее нужно идти весело, с песней. Поэтому мы у себя, в гильдии, решили подарить вам синтезатор для вашего вокально–инструментального ансамбля «Алые погоны». Принимайте подарок, учитесь достойно и по жизни идите с песней!

Ансамбль «Алые погоны» был создан в Пермском суворовском военном училище, что находится в ЗАТО «Звездный», год назад. Его вдохновителем и руководителем стал известный музыкант Николай Червон. Ребята принимают участие во внутриучилищных мероприятиях, а также – в конкурсах, проводимых в Перми. Да вот только с музыкальными инструментами у ВИА не очень. Но теперь, с синтезатором, как уверяет руководитель, дело пойдет на лад.

– От лица командования училища, его воспитанников сердечно благодарю вас за такой замечательный подарок! – обращаясь к президенту Пермской гильдии добросовестных предприятий, сказал начальник ПСВУ, генерал–майор Николай Братухин. – Эта ваша благотворительная акция – еще одно доказательство того, что в нашей стране народ и армия едины.

Затем слово было предоставлено Николаю Червону, он также поблагодарил дарителей, а его ансамбль с подъемом исполнил известную песню «Учил Суворов».

После торжественного мероприятия руководители училища организовали для гостей из Пермской гильдии добросовестных предприятий экскурсию по корпусам Пермского суворовского военного училища. Его днем рождения стало 17 декабря 2015 года: на тот момент Пермское училище было первым суворовским, созданным в новейшей истории России. Тогда в парадном строю стояли 240 воспитанников, а сегодня их уже 400. К 2019 году планируется довести численность суворовцев до 560 человек. С этой целью сейчас строятся дополнительные спальные корпуса, медпункт, помещения для занятий спортом и для культурного досуга. А первый выпуск будет произведен в 2020 году.

Пермское суворовское военное училище первым в истории России получило военно–научную направленность. Здесь уже готовят будущих специалистов в области IT–технологий, оборонно–промышленного комплекса и наукоемкого производства.

В дальнейшем в училище организуют научные классы, наладят взаимодействие с вузами в сферах информационной безопасности, робототехники, IT–машиностроения и т. п.

– Мы воспитываем и обучаем ребят по программам углубленного изучения физики, математики, информатики, других предметов, для того чтобы в будущем они стали абитуриентами, в первую очередь, военно–учебных заведений, в том числе ракетных войск стратегического назначения: наше училище – профильное учебное заведение для таких вузов, – особо выделил Николай Братухин. – В нашем училище мы готовим не только тех офицеров, кто встанет в ряды Вооруженных Сил, но и специалистов оборонно–промышленного комплекса, создающих самое современное вооружение и военную технику. В училище есть все необходимое для такой углубленной подготовки.

Павел Агапов

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них