Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Дома для детей-сирот - на особом контроле пермских «фронтовиков»


Дома для детей-сирот - на особом контроле пермских «фронтовиков»

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае продолжают держать на особом контроле ситуацию с жильем для детей-сирот.

Дома на улице Исхакова, 43, 45, 49, и улице Дементьева, 48, 52 в Перми были сданы в эксплуатацию в ноябре 2014 г., после заселения жильцы новых квартир стали жаловаться на испарения из подвала, отклеивающиеся обои, сырость и плесень в помещениях.

Практически сразу после сдачи домов в эксплуатацию в ходе проверок квартир детей-сирот эксперты ОНФ выявили ряд нарушений, начиная с выдачи разрешений на строительство и заканчивая подписанием актов ввода в эксплуатацию домов с последующим неисполнением гарантийных обязательств. Активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание органов государственной власти на допущенные при строительстве недочеты и необходимость их устранения.

По запросу ОНФ прокуратура и управление ФАС провели проверки, в ходе которых жалобы жильцов подтвердились, а также были выявлены нарушения при подключении коммунальных сетей. Надзорные органы установили факт халатности чиновников, ответственных за ввод в эксплуатацию и приобретение в государственную собственность 150 жилых помещений.

Арбитражный суд Пермского края признал застройщика банкротом, поэтому большую часть нарушений устраняла управляющая компания. Эксперты ОНФ инициировали проведение совещаний и круглых столов, в ходе которых обращали внимание властей, правоохранительных и надзорных органов на то, что допущенные многочисленные недоделки на стадии проектирования и приемки домов в будущем приведут к затратам на ремонт, в том числе капитальный. Однако многие недостатки остаются и по сей день.

«Городская администрация нам сообщила, что недостатки устраняются, к примеру, к домам проложили дорогу с щебеночным покрытием. Но трещины на фасадах видны до сих пор, – отметил активист ОНФ Дмитрий Шешуков. – Из подвала идут испарения. Это значит, что люди платят за обогрев улицы, чего быть не должно. Также крыши не утеплены должным образом, поэтому образуются сосульки».

Эксперты регионального отделения ОНФ в Пермском крае готовят обращение к главе города Дмитрию Самойлову с просьбой устранить замечания. «Фронтовики» продолжают держать вопрос устранения недочетов на особом контроле.

Фото: пресс-служба отделения ОНФ в Пермском крае


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение