Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дома с браком остаются на «фронтовом» контроле


Дома с браком остаются на «фронтовом» контроле

Ситуацию с исправлением строительных недостатков в социальном жилье пермские активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта намерены довести до конца.

В штабе ОНФ сообщили: межведомственная комиссия выехала с проверкой строительных недоделок в дома для детей-сирот по улице Исхакова, 43, 45, 49, и улице Дементьева, 48, 52, в микрорайоне Запруд Перми.

Поводом для проверки послужили обращения в региональное отделение ОНФ жильцов многоквартирных домов на улицах Исхакова и Дементьева, люди жаловались на трещины, плесень, влажность стен, сырость, неработающие вытяжки.

Как уже рассказывал IN, социальное жилье для детей-сирот было сдано в эксплуатацию в ноябре 2014 г. Вместе с ключами от квартир новоселы получили целый букет строительных огрехов.

По обращению ОНФ Следственный комитет возбудил уголовное дело, УФАС, краевая и городская прокуратуры провели проверки. Арбитражный суд Пермского края признал застройщика банкротом, поэтому большую часть нарушений пришлось устранять управляющей организации.

Во время круглых столов и заседаний эксперты ОНФ обращали внимание властей, правоохранительных и надзорных органов на то, что допущенные многочисленные недоделки на стадии проектирования и приемки домов в будущем приведут к затратам на ремонт, в том числе капитальный.

Присутствующее на выездной проверке руководство застройщика пообещало устранить недоделки в рамках гарантийных обязательств. Ранее управляющая компания поставила маячки на трещины внутри квартир для наблюдения за усадкой домов.

- Результаты проверки – устранение замечаний под контролем и регулярным мониторингом со стороны ОНФ, чиновников, застройщика и эксплуатирующей организации. В числе нерешенных проблем - отсутствие благоустройства придомовой территории, нахождение газовой котельной в собственности застройщика и несоблюдение метража социальной нормы в 33,2 кв. м, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов.

Фото: Региональный исполком ОНФ в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них