Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермские киберспортсмены демонстрируют умение работать в команде


Пермские киберспортсмены демонстрируют умение работать в команде

Вчера в Фестивальном доме на пермской эспланаде состоялись финальные игры краевого турнира по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO).

Состязания стали продолжением зимней сессии Молодежного форума «Пермский период», где затрагивались вопросы, связанные и с киберспортом.

Участие в соревнованиях приняли 32 команды, в состав которых входили спортсмены из Лысьвы, Добрянки, Березников, Нытвы, Краснокамска, Кунгура., общее число участников, по оценке организаторов, достигло 160 человек.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, пришедший поддержать участников финальных игр, отметил, что для развития киберспорта в регионе важно дать ему инфраструктуру, площадки для проведения соревнований и объяснить родителям, что это спорт, который позволит овладеть важными навыками.

Команду-победителя, а ей стала UN4GIVE, — ждал денежный приз в 35 тысяч рублей. Ребята примут участие в Чемпионате России по компьютерному спорту. Второе место заняла команда Warmuphero.

По словам председателя краевого отделения Федерации компьютерного спорта России Павла Федотова, проведение такого турнира дает хороший опыт не только игрокам, но и пермским зрителям.

Киберспорт был официально признан спортом в 2016 году, с прошлого года он был включен в дисциплины, развиваемые на федеральном уровне. «Компьютерный спорт – тот же спорт, потому что помогает развивать очень важные качества – умение принимать решение в отсутствии полной информации, развивать навыки командной работы, стратегическое и пространственное мышление», — подчеркнул Павел Федотов.

Турнир, организатором которого выступило региональное отделение Федерации компьютерного спорта России, прошел в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время».

Фото: permkrai.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение