Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Запрет на массовые мероприятия в Прикамье продолжает действовать до 11 августа


Запрет на массовые мероприятия в Прикамье продолжает действовать до 11 августа

С сегодняшнего дня в Пермском крае смягчаются ограничительные меры для сферы услуг и отдыха.

Свою работу смогут возобновить санатории и курорты, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, очный прием клиентов смогут возобновить туристические компании.

Смягчение ограничительных мер для сферы услуг и отдыха утверждено оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

По информации краевого Минздрава, сейчас в Пермском крае 44 санатория и курорта имеют необходимую лицензию. Сроки их открытия будут зависеть от оснащения необходимым оборудованием и готовности вывести необходимый персонал. О своей готовности возобновить с 1 августа работу заявил санаторий «Демидково».

При этом, в соответствии с  требованиями Роспотребнадзора, будет проводиться обработка санитайзерами всех помещений санатория не реже одного раза в сутки, проветривание помещений - каждые два часа, обработка матрасов и наматрасников парогенератором и др.

Возобновляют очный прием клиентов и туристические компании. При этом допускается нахождение в помещении таких организаций не более одного посетителя – по предварительной записи и в средствах индивидуальной защиты.

Извещения о возобновлении работы в Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края подали более 70 компаний.

Напомним, с пятницы в Прикамье открыты торговые центры без ограничения площади торгового зала. Отдельно решением оперштаба зафиксировано, что до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе продолжает действовать ограничение  на работу кинотеатров (кинозалов), зон фудкортов (включая прием и выдачу заказов), аттракционов, игровых автоматов и развлекательных услуг.

Владельцам ТЦ и арендаторам необходимо следить за соблюдением социального дистанцирования (1 человек на 4 кв. м), проводить санитарную обработку рук посетителей антисептиками, соблюдать масочный режим на территории ТЦ, а также обеспечить санитарную обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Вместе с тем оперштаб принял  решение до 11 августа продлить ограничительные меры для бассейнов, бань, саун, кинотеатров и так далее. В регионе по-прежнему действует запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. До полного снятия всех ограничений также продолжается режим строгой самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, так как они входят в группу риска.

«Нам надо возвращаться к нормальному образу жизни. Но вопрос открытия кафе, проведения массовых мероприятий напрямую зависит о того, как мы вместе с вами будем справляться с ситуацией с коронавирусом», - заявил глава региона Дмитрий Махонин.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог