Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На карту страны возвращается прикамская деревня Легаевка


На карту страны возвращается прикамская деревня Легаевка

Управление Росреестра в Пермском крае инициировало процедуру восстановления населенного пункта «деревня Легаевка», в годы Великой Отечественной ставшего вторым домом для эвакуированных ленинградских детей.

После присвоения Правительством РФ наименования географическому объекту, «деревня Легаевка» появится в Государственном каталоге географических наименований.

Непростой выдалась судьба населенного пункта «деревня Легаевка» в Чернушинском районе Пермского края.  Официальное упоминание деревни можно найти в результатах переписи 1926 года. Но по неофициальным данным деревня  основана на реке Стреж примерно за сто лет  до этого братьями Лягаевыми.

В годы войны и блокады Ленинграда деревня Легаевка стала вторым домом для юных ленинградцев. Воспитанники и сотрудники одного из ленинградских детских садов всю блокаду провели в деревне. Вдали от родных, в тяжелых условиях военного времени дети, спасенные от ужасов блокады Ленинграда, росли и развивались под присмотром опытных и внимательных педагогов.  Так маленькая уральская деревушка в глубоком тылу внесла свой  вклад в дело Великой Победы.

В послевоенные годы до 70-х годов прошлого века в деревне Легаевке проживало до 200 человек. А в 1976 году населенный пункт исключили из учетных данных административно-территориального деления Пермской области. Исключили на бумаге, а жизнь в деревне продолжалась.

Управлением Росреестра по Пермскому краю проведены мероприятия по контролю за правильным употреблением наименований географических объектов, которые подтвердили, что деревня Легаевка жива и в наши дни. В данном населенном пункте зарегистрированы на праве собственности земельные участки, здания и строения, принадлежащие юридическим и физическим лицам. Также установлены различия в написании наименования населенного пункта в правоустанавливающих документах, где в качестве адреса указывалось то  «д. ЛЕгаевка», то  «д. ЛЯгаевка».

В Росреестре сообщают, что нарушенные права жителей деревни Легаевка в Пермском крае будут восстановлены. Дети блокадного Ленинграда и их потомки смогут найти её на карте.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение