Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские школьники отправляются по «Маршруту памяти»


Пермские школьники отправляются по «Маршруту памяти»

14 марта в 14:00 в Историческом парке «Россия – Моя история. Пермский край» состоится презентация первого этапа конкурса «Маршрут памяти».

Конкурс, участниками которого станут учащихся средних учебных заведений Перми и Пермского края, проходит в рамках межрегионального проекта «Спасённое детство». Цель проекта -  сохранения памяти о Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда и эвакуации.

В первом этапе проекта, который проходил с сентября 2018 г. по январь 2019 г. , участвовали школьники Санкт-Петербурга и Чернушки. Исторический парк «Россия – Моя история» предлагает пермякам стать участниками конкурса и «пройти» по «Маршруту памяти»: узнать историю эвакуации в Молотовскую область (Пермский край), познакомиться с рисунками и стихами воспитанников Легаевского интерната, выполнить исследовательские и творческие задания.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся 5 — 11 классов (11 — 18 лет). Творческие задания предполагают создание стенгазет, написание эссе, рассказов, стихов.

Проект реализуется по инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны более 2000 юных ленинградцев были эвакуированы из блокадного города в Чернушинский район Молотовской области (Пермского края). Здесь было открыто 24 интерната. Один из них располагался в деревне Легаевка. Его заведующая Евгения Николаевна Скотникова сохранила детские рисунки, стихи, открытки.  О трудной, но интересной жизни детей и взрослых в интернате она  написала воспоминания.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений