Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские школьники отправляются по «Маршруту памяти»


Пермские школьники отправляются по «Маршруту памяти»

14 марта в 14:00 в Историческом парке «Россия – Моя история. Пермский край» состоится презентация первого этапа конкурса «Маршрут памяти».

Конкурс, участниками которого станут учащихся средних учебных заведений Перми и Пермского края, проходит в рамках межрегионального проекта «Спасённое детство». Цель проекта -  сохранения памяти о Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда и эвакуации.

В первом этапе проекта, который проходил с сентября 2018 г. по январь 2019 г. , участвовали школьники Санкт-Петербурга и Чернушки. Исторический парк «Россия – Моя история» предлагает пермякам стать участниками конкурса и «пройти» по «Маршруту памяти»: узнать историю эвакуации в Молотовскую область (Пермский край), познакомиться с рисунками и стихами воспитанников Легаевского интерната, выполнить исследовательские и творческие задания.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся 5 — 11 классов (11 — 18 лет). Творческие задания предполагают создание стенгазет, написание эссе, рассказов, стихов.

Проект реализуется по инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны более 2000 юных ленинградцев были эвакуированы из блокадного города в Чернушинский район Молотовской области (Пермского края). Здесь было открыто 24 интерната. Один из них располагался в деревне Легаевка. Его заведующая Евгения Николаевна Скотникова сохранила детские рисунки, стихи, открытки.  О трудной, но интересной жизни детей и взрослых в интернате она  написала воспоминания.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.