Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Молодежка ОНФ» провела в Перми акцию «Открытка памяти»


«Молодежка ОНФ» провела в Перми акцию «Открытка памяти»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Перми мероприятия в рамках всероссийской акции «Открытка памяти».

Мероприятия проходили в этот день по всей стране и были приурочены ко Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, длившейся почти 900 дней.

В преддверии акции «Молодежка ОНФ» опубликовала в социальных сетях ролик, посвященный событиям блокады в цифрах. Авторы видео предложили подписчикам прийти к специальным стендам, установленным в торговых центрах, на вокзалах, в образовательных учреждениях. Каждый пришедший получал открытку, из которой можно узнать, что означали цифры, представленные в видеоролике.

В Перми мероприятия акции «Открытка памяти» проходили на площадке исторического парка «Россия – моя история», где была организована мини-площадка «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся». У активистов «Молодежки ОНФ» все желающие могли получить информацию о цифрах из ролика и общую информацию о блокаде Ленинграда.

«Важно помнить события Великой Отечественной войны для того, чтобы они не повторялись. Сегодня акцию ОНФ посетили более 100 человек, и каждый проявлял искреннюю заинтересованность», – отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Влада Овчинникова.

Пермская земля стала вторым домом для ленинградцев, которым пришлось оставить свой город. Из блокадного Ленинграда в Молотовскую область (как тогда называлась Пермская область) было эвакуировано почти 400 тыс. ленинградцев. В 1941 г. в здании Пермской художественной галереи разместили значительную часть коллекции Государственного Русского музея. В Молотов эвакуировали знаменитый Мариинский театр и хореографическое училище. Они и стали той стартовой базой, на основе которой после войны пермский балет стал одним из лучших в стране.

Акция «Открытка памяти» в феврале будет продолжена в рамках работы исторической выставки в Перми «Эвакуация. От Невы до Камы».

Фото: onf.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение