Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Чусовой, Орда, Пешнигорт получили статус центров культуры


Чусовой, Орда, Пешнигорт получили статус центров культуры

Три населенных пункта в Пермском крае встречают Новый год в статусе центров культуры.

Победителями проекта «Центр культуры Пермского края» в рамках программы «Пермский край - территория культуры» стали Чусовой с проектом «Живое сердце города», Ординский муниципальный район с проектом «Орда-территория вдохновения», село Пешнигорт (Кудымкарский район) с проектом «Оласӧ да вӧласӧ».

В следующем году каждый из муниципалитетов должен будет реализовывать мероприятия в рамках своих культурных проектов, общая цель которых – преобразование социокультурной среды и реализация смелых культурных инициатив за счёт региональной поддержки.

Программа «Пермский край – территория культуры» позволяет не просто пробудить какие-то новые творческие силы и идеи, появиться новым арт-объектам, но самое главное – вселить уверенность, что люди, проживающие на территории, обладают огромным творческим потенциалом, уверен Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. «Каждый этот потенциал необходимо раскрыть, нужно создать условия, для того чтобы человек поверил, что он является не просто потребителем культуры, а что он эту культуру своим творчеством и создает», - говорит омбудсмен.

Программа «Пермский край — территория культуры» стартовала в 2007 году как продолжение проекта «Пермь — культурная столица Поволжья 2006 года». Территории края соревнуются за присвоение статуса «Центр культуры» с возможностью получения значительной финансовой поддержки на годовую реализацию проектов в культурной сфере. Для этого участники составляют комплексный проект, представляющий собой сумму конкретных социокультурных мероприятий (объединенных общими идеологией, структурой управления, ресурсами) реализуемых на одной территории в течение года. Участники конкурса – муниципалитеты Пермского края. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение