Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Стоит ли игра свеч?


Стоит ли игра свеч?

«Цифра» в обычной жизни большинства пермяков присутствует в двух видах – как сотовый телефон или домашний компьютер, и компьютерные игры, которым отдали дань в виде убитого времени все, кому еще нет 30–35 лет. И огромному числу пермских игроманов будет интересно узнать, что в эту субботу, 30 ноября, в технопарке Morion Digital состоится Game Industry Conference (GIC 2019) – первая пермская конференция разработчиков игр, посвященная игровой индустрии. Конференция объединит лидеров индустрии Epic Games, ВКонтакте, Ocugine, Xsolla, GFX, Sincario и Dev2Dev.

– Целью конференции мы видим демонстрацию возможности игровой индустрии новым участникам, инвесторам, корпорациям и промышленным предприятиям, – прокомментировал предстоящее событие директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров. – Не все относятся к игровой индустрии серьезно, а между тем это многомиллионный бизнес и источник новых технологий, который может быть интересен и промышленным предприятиям. Виртуальная реальность, геймификация предоставления услуг – это целый новый мир, не зная о котором, можно многое упустить, – подытожил он.

Организаторами  мероприятия выступают технопарк Morion Digital, Пермский сетевой IT–университет и компании Xsolla, CodeBits, GFX. Почему именно в Перми?

– В Перми сложилась уникальная ситуация в IT–сфере, – отметили по этому поводу в сетевом IT–университете. – Здесь появились и успешно развиваются разные IT–компании. В том числе у нас есть лидеры и в гейм–индустрии. Пермские компании уже известны не только в России, но и по всему миру, у части есть офисы в Америке и Европе, а главный офис они оставляют в нашем регионе. Разработка игр – это тоже перспективное направление для развития карьеры в IT. Поэтому такие мероприятия важны и для работодателей, и для студентов, начинающих специалистов, и для опытных разработчиков.

Game Industry Conference открыта для всех, кто связан с разработкой игр или только интересуется этой сферой. Опытные разработчики смогут найти на площадке Morion Digital кадры, партнеров и инвесторов. Начинающие геймдевелоперы узнают «подводные камни» отрасли, познакомятся с работодателями и смогут найти свой путь в гейм–индустрии. Инвесторы узнают, как можно эффективно инвестировать в игры и сколько на этом зарабатывать. Представители бизнеса смогут познакомиться с и  нструментами гейм–индустрии для цифровизации и геймификации бизнес–задач.

Насыщенные форматы позволят обсудить вопросы от разработки до монетизации игр, поделиться опытом создания инди–сообществ, представить свой проект инвестору, попробовать игры от разработчиков еще до релиза, определиться с платформой для создания игры. А главное, узнать, как правильно инвестировать в игры, и стоит ли игра свеч?

Ну а для самого Morion Digital GIC 2019 станет первым шагов в реализации партнерской программы между технопарком и Epic Games, что позволит создать центр игровой индустрии Урала и Поволжья на платформе Unreal Engine.

Программа Game Industry Conference ЗДЕСЬ

Алексей Клочихин

Фото: vk.com/moriondigital


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу