Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский технопарк Morion Digital вошел в пятерку лучших стране


Пермский технопарк Morion Digital вошел в пятерку лучших стране

В ежегодном национальном рейтинге технопарков России пермский Morion Digital вошел в группу с наивысшим уровнем эффективности функционирования.

В сформированном Ассоциацией кластеров и технопарков России рейтинге - 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. Пермский технопарк Morion Digital включен в группу рейтинга А+ и соседствует с Нанотехнологическим центром «Техноспарк», Научно-технологическим парком Новосибирского Академгородка и Технопарком в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Morion Digital – крупнейший в стране частный технопарк городского формата в сфере высоких технологий. Общее количество резидентов и профильных арендаторов в Morion Digital сейчас 31. Его центральная площадка была открыта в июне 2019 года. Статус технопарка в сфере высоких технологий Morion Digital был присвоен 12 ноября 2018 года.

Инвестиции в проект на сегодняшний день составляют 700 млн руб. Всего в технопарке насчитывается выше 5 тысяч рабочих мест. Выручка резидентов технопарка за 2019 год составила свыше 46,7 млрд рублей. Средняя зарплата в IT-сфере — 93 тысячи рублей.

Ключевые направления специализации технопарка Morion Digital – интернет вещей, умный дом, умный город, цифровизация промышленности, робототехника, облачные сервисы и другие направления.

Ассоциация кластеров и технопарков России оценку технопарков проводит по 20 показателям, разбитым на 5 групп: «Инновационная активность резидентов технопарка», «Экономическая деятельность резидентов технопарка», «Эффективность деятельности управляющей компании технопарка», «Инвестиционная привлекательность технопарка» и «Информационная открытость технопарка и вклад в устойчивое развитие».

Фото: vk.com


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение