Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Интернет как время для передышки


Интернет как время для передышки

За это высказались 78% респондентов в ходе опроса, проведенного специалистами крупнейшей рекрутинговой компании HeadHunter среди пермских служащих.

Всегда оставаться в сети предпочитают лишь 6%, в основном работники из сфер «Медицина, фармацевтика», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «ИТ, телеком».

77% соискателей пользуются интернетом на работе, чтобы проверить социальные сети. При этом самым популярным окном во всемирную сеть  стал сайт «ВКонтакте», им пользуются 90% опрошенных. На втором месте – «Инстаграм», на третьем – «Фэйсбук». Среди мессенджеров наиболее популярны «Вотсап»,«Телеграм» и «Вайбер».

Эксперты  HeadHunter  на основе опроса установили самое популярное устройство для выхода в интернет - мобильный телефон, А вот планшеты у пермяков не в почете. 

Две трети участников опроса признались, что интернет для них - возможность на время отвлечься от рабочих задач. Наиболее популярен такой вид отдыха у специалистов из сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», «Искусство, масс-медиа», «Строительство и недвижимость», «Маркетинг, реклама, PR» и «ИТ, интернет».

Чаще всего уставшие работники читают в сети новости или книги (54%), проверяют социальные сети (50%) или почту (46%), общаются в мессенджерах (37%), слушают музыку (29%) или смотрят видео (23%). А вот онлайн-покупки и игры в рабочее время популярностью не пользуются – с их помощью от дел отвлекаются лишь 12% и 7% опрошенных соответственно.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение