Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

84% пермяков - против серых зарплат


84% пермяков - против серых зарплат

Чаще всего в Перми «белую» зарплату выплачивают в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании.

К таким выводам пришли эксперты Службы исследований крупнейшей рекрутинговой компании HeadHunter, проводившие опрос соискателей Перми с целью выяснить, какая схема оплаты труда была у них на последнем месте и насколько важно для кандидатов получать зарплату полностью официально.

По данным опроса, на последнем месте работы большинство (60%) соискателей получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 27%, и лишь каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью «в конверте».

Если же посмотреть по сферам, то «белая» зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «домашний персонал», «туризм, гостиницы, рестораны» и «искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, автомобильного бизнеса и строительства.

При этом, отмечается, что для абсолютного большинства соискателей (84%), принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Ожидаемо, большинство (62%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты ка минимум в 1,5 раза. 31% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 24% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов