Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Круглый стол по реализации «мусорной реформы» в Прикамье


Круглый стол по реализации «мусорной реформы» в Прикамье

Ситуация с организацией сбора и вывоза ТКО на территории Прикамья вынесена на обсуждение круглого стола, который пройдет в Перми 4 апреля.

Инициаторами круглого стола выступили краевая газета предпринимателей «Dеловой INтерес» и АНО «Центр поддержки советов многоквартирных домов». В общественном центре Ленинского района г. Перми (ул. Монастырская, 96) соберутся представители власти и бизнеса, природоохранной и краевой прокуратур, депутаты, главы муниципалитетов, председатели УК и ТСЖ, эксперты, активисты регионального отделения ОНФ в Пермском крае. Модератор круглого стола - член Регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

Стартовавшую с 1 января 2019 г. «мусорную реформу» председатели ТСЖ и ЖСК, жители края  восприняли крайне негативно. «Пока нет четкого понимания работы регионального оператора ГУП «Теплоэнерго». Нет понимания, как сортируется мусор, как он перерабатывается. И пока людям не объяснят, почему, сколько, кому и за что они платят, что именно улучшилось в их жизни, в частности, в экологической ситуации в Пермском крае в целом, новую схему обращения с отходами нельзя назвать успешной», - говорит Геннадий Сандырев.

В числе вопросов повестки круглого стола - взаимодействие регионального оператора с населением края и перевозчиками ТКО; принцип организации сбора платы за вывоз мусора для собственников нежилых помещений на территории Пермского края. О порядке формирования тарифа на вывоз мусора в регионе участники круглого стола узнают, что называется, из первых рук - от и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края Андрея Кокорева.

К разговору приглашены представители единого регионального оператора - ПКГУП «Теплоэнерго», в чьем ведении с 1 января находятся все твердые коммунальные отходы в крае, и  предприятия по утилизации отходов - ООО «Буматика».

Круглый стол по проблеме реализации системы обращения с отходами в Пермском крае начнется в 15.00 в общественном центре Ленинского района г. Перми (ул. Монастырская, 96).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение