Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермские художники ищут вдохновение в сборочных цехах


Пермские художники ищут вдохновение в сборочных цехах

В поиске сюжетов и героев пермские художники направились в заводские цеха.

Три картины известной пермской художницы Любови Малышевой, героями которых стали работники  Краснокамского ремонтно-механического завода, принимают участие в конкурсе позитивного идейного искусства «Время вперед».

Организаторы конкурса намерены стимулировать художников на изображение жизни не абстрактно, а через созидание. Таким образом их аудитория сможет увидеть современное производство и высококвалифицированный труд людей, которыми можно гордиться.

«Производственная тематика в живописи была значима в советские времена. Сейчас тема тоже очень актуальна: производство развивается, появляются уникальные предприятия. У меня давно был замысел попасть на один из прикамских заводов. Поэтому, когда среди партнеров фестиваля я увидела КРМЗ, сомнений не было, - рассказывает Любовь Малышева. - Работа шла всего 2 месяца. Одна из картин написана прямо на производстве, для двух на предприятии я сделала наброски, а продолжила в мастерской».

Сюжеты для картин художница нашла на сварочном, механо-обрабатывающем и сборочном участках.

В поиске сюжетов и героев еще несколько прикамских художников отправились на крупные предприятия и производственные участки. Участниками проекта стали  Ольга Пешкова, Олег Чертков,  Валерий Бендер,  Елена Черткова, Наталья Савина, Вячеслав Юхнин, Вячеслав Петряев, Ирина Пьянкова. В Пермском крае партнерами проекта, инициированного Ассоциацией «Росспецмаш», выступили ООО «Навигатор - Новое Машиностроение» и  Краснокамский РМЗ.

На снимке: фрагмент картины «Сварочный участок». Краснокамский РМЗ. Малышева Любовь. 2019 г.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона