Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Воплотить художественный замысел на стене


Воплотить художественный замысел на стене

В Приволжском федеральном округе официально дан старт новому проекту «ФормАRТ», направленному на развитие уличного искусства.

Главная тема фестиваля стрит-арта 2020 – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Через свои граффити молодые художники передадут важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида» и др.

Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа.

Для участия в фестивале можно подать заявку через сайт Formartpfo.ru. Прием заявок в отборочном этапе продлится до 7 августа. Оценивать работы будет компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа, а также претендовать на получение денежных грантов в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта. Победителя фестиваля определит общественное голосование, которое состоится  в октябре.

Фестиваль стрит-арта «ФормARТ» проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение