Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На выставке будет представлен необычный проект, в основе которого – искусство японской живописи и каллиграфии в техниках Суми-Э и Седо.


На  выставке будет представлен необычный проект, в основе которого – искусство японской живописи и каллиграфии в техниках Суми-Э и Седо.

Завтра в Пермской Арт-резиденции начнет работу новая выставка.

На этот раз здесь будет представлен необычный выставочный проект, в основе которого – искусство японской живописи и каллиграфии в техниках Суми-Э и Седо.

На выставке будут представлены работы пермских мастеров, творящих в манере традиционной японской живописи и каллиграфии Сергея Болховитина и Александра Морозова. Художники работают совместно уже на протяжении 12 лет, создавая художественные проекты на площадках Центрального выставочного зала, в «Доме художника» и «Белой гостиной», представляя себя на «Арт-Перми» и в стенах пермской Арт-резиденции.

Изобразительное творчество мастеров невозможно понять, если не знать историю возникновения живописи Суми-Э и каллиграфии Седо, их уникальность. Суми-Э - монохромная живопись. Со времени своего зарождения в Китае на рубеже нашей эры и в течение всего последующего развития она основывалась на принципах философского мировосприятия, на акцентировании духовно-интеллектуальных и психофизических аспектов творческого процесса. Картины пишутся тушью.

- Это живопись настроения, экспрессии, уверенных отточенных движений. Картину Суми-Э невозможно повторить. Ведь в ней каждая деталь создана одним-двумя мазками кисти. Эти мазки нельзя исправить. Они отданы бумаге и неуничтожимы. Именно поэтому в картинах Суми-Э столько жизни, энергии, свежести, - делятся авторы.

Художники Сергей Болховитин и Александр Морозов следуют указаниям главного мастера - природы, в ней творцы черпают свое вдохновение. Они уверены, что в природе содержится все основополагающие элементы вещей. Одной из своих главных задач художники видят приобщение пермского зрителя к древним восточным техникам, что поспособствует дружественности стран Японии и России.

В рамках вернисажа во время открытия выставки 12 августа состоятся показательные выступления компании «7 звезд»: танцы острова Бали и ритуальные танца Таиланда, а также показательные выступления по каратэ «Киокусинкай» выпускников школы №32. Особой частью открытия станут песни на японском языке, исполненные вживую. Работа выставки продлится до конца месяца.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение