Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Академия игровых видов спорта начинает тренировки


Академия игровых видов спорта начинает тренировки

Сегодня воспитанники отделения хоккея «Академии игровых видов спорта» приступают к тренировкам.

Занятия юных пермских хоккеистов  2008 и 2009 годов рождения будут проходить УДС «Молот» под руководством старшего тренера Сергея Карташова. Поклонникам хоккея он хорошо известен по работе в ХК «Молот-Прикамье», в котором трудился наставником с 2001 по 2008 годы. До работы в Академии был тренером в ДЮСШОР «Молот». Также в тренерский штаб вошел Дмитрий Морозов, ранее возглавлявший краевую студенческую хоккейную команду и женскую сборную по хоккею.

Напомним, отбор в «Академию игровых видов спорта Пермского края» был объявлен в декабре, все претенденты проходили тестовые испытания.

В краевом минспорте уточнили, что отделение хоккея «Академии игровых видов спорта» продолжает формировать группы спортивной подготовки. Юниоры, имеющие базовую подготовку, могут пройти вступительные испытания. Отбор будет проходить во время тренировочного процесса. В частности, 14-15 января  в спортивном зале стадиона «Энергия» (ул. Советская, 100) будут проходить испытания для юных волейболистов.

Отделение футбола Академии объявило об отборе мальчиков 2010 года рождения. Кандидатам предстоит пройти тесты, направленные на определение тактико-технических и физических качеств.Отбор будет проходить по 31 января на 3-м этаже СК им. Сухарева по вторникам, четвергам, пятницам  с 20.00 до 21.00.

Академия игровых видов спорта создана по инициативе краевых властей. Она позволит реализовать комплексный подход в развитии игровых видов спорта в регионе. В задачи академии входит создание условий для развития талантливых детей, занимающихся футболом , хоккеем, волейболом, спортивная подготовка и подготовка резерва для футбольного клуба «Звезда», хоккейных и волейбольных команд.

Таким образом, в регионе формируется единая и беспрерывная система подготовки игроков, начиная от детского спорта и заканчивая профессиональным.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение