Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Фронтовики» видят угрозу для работы железной дороги в Перми


«Фронтовики» видят угрозу для работы железной дороги в Перми

Активистов ОНФ встревожила ситуация с работами, ведущимися в непосредственной близости от железной дороги в районе камской набережной. Эксперты уверены, что создается реальная угроза для проходящих по ветке составов.

С просьбой о проведении проверки «фронтовики» обратились к городским властям, в прокуратуру и краевое министерство транспорта.

Строительная техника работает в непосредственной близости от путей, на расстоянии всего нескольких метров. В то время, как нормы минтранса предписывают  соблюдать ширину полосы отвода не менее 20 м.

И, как удалось выяснить, опасная деятельность  строительной техники в Перми в районе железнодорожных путей не была вызвана экстренной ситуацией, которая могла бы стать единственной причиной для нарушения охранной зоны. Усугубляет ситуацию тот факт, что пути железнодорожной  ветки находятся на вершине уклона, спускающегося к Каме. Проведение работ в этом месте может способствовать обрушению железной дороги. Под угрозой безопасность пассажиров проходящих здесь поездов и находящихся на набережной горожан. Под угрозой транспортная доступность отдаленных районов Перми, откуда многие жители добираются на работу в центр города на электричках. Ежедневный пассажиропоток железной дороги превышает 2,5 тыс. человек.

«Проведение работ на таком важном стратегическом объекте, как железная дорога, должно строго соответствовать всем требованиям безопасности. Ежедневно по этим путям проезжает большое количество грузовых и пассажирских поездов, поэтому мы добиваемся соблюдения необходимых норм», - заявил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пермском крае Виктор Воженников.

Ситуация с проведением земляных работ рядом с железной дорогой в Перми взята «фронтовиками» на контроль.

Фото предоставлено пресс-службой регионального штаба ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение