Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Самый большой спрос в пермских школах - на преподавателей гуманитарных наук


Самый большой спрос в пермских школах - на преподавателей гуманитарных наук

Накануне Дня учителя аналитики ведущей российской компании интернет-рекрутмента Head Hunter выяснили, насколько востребованы специалисты сферы «Наука, образование» на рынке труда Прикамья.

Как оказалось, за последний год число вакансий в этой сфере, размещенных на сайте hh.ru в Пермском крае, выросло почти в два раза – на 96%. Чаще всего таких специалистов ищут образовательные учреждения (31%) и компании ИТ-отрасли (7%).

Что касается специализаций, то больше других востребованы преподаватели гуманитарных наук (30%), в том числе –языков (16%). Значительно меньше оказался спрос на специалистов по информатике (11%), преподавателей математики (10%) и инженерных наук (10%). В большинстве вакансий от соискателя требуется опыт работы от года до трех лет (48%), но многие готовы принять на работу и педагогов без опыта (29%). 20% вакансий предполагают гибкий график, 12% – работу удаленно, однако основная масса– 56% –рассчитаны на полный рабочий день.

«Несмотря на то, что учебный год уже начался, работодатели продолжают искать педагогов в частные и государственные школы, в различные образовательные центры, например, сейчас открыта вакансия педагога начальных классов. Встречаются и довольно редкие предложения: например, преподаватель по робототехнике, преподаватель по маникюру и  педагог по ментальной арифметике»,– отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Как показывает hh.индекс, конкуренция в области «Наука, образование» достаточно низкая – 2,3 резюме на одну вакансию. Большая часть соискателей в этой области – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Представительниц прекрасного пола в четыре раза больше, чем мужчин. Диплом о высшем образовании имеют 98% соискателей.

Фрагмент картины Ирины Воробьевой «Учительница», 1957 г.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение