Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спрос на поваров в Прикамье вырос вдвое


Спрос на поваров в Прикамье вырос вдвое

Ресторанно-отельный бизнес в Пермском крае входит в пятерку самых динамично развивающихся отраслей.

По оценке экспертов крупнейшей рекрутинговой компании HeadHunter, количество вакансий для этой сферы по сравнению с сентябрем прошлого года увеличилось на 97%. Компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов.

Если выделить только профессию повара, то за год число вакансий для этих специалистов в Пермском крае выросло вдвое.

Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 37% предложений) и предприятия розничной торговли (8%). При этом 15% вакансий открыты для шеф-поваров и су-шефов.

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, а вот график можно выбрать – посменно (48% «кулинарных» вакансий), полный день (42%), гибкий (7%) или вахта (3%).

В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов.

Средняя предлагаемая зарплата поваров составляет 25 тысяч рублей, однако в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить в несколько раз больше. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

На сегодняшний день самыми выгодными из имеющихся вакансий являются предложения для шеф-повара с зарплатой от 56 500 руб. и ученика повара (до 45 тыс руб.) 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона