Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Работодатели ищут среди пермяков искателей приключений


Работодатели ищут среди пермяков искателей приключений

В число самых необычных вакансий на рынке труда Урала вошло предложение от компании, которая ищет в Перми преподавателя английского языка с условием переезда в Китай.

Специалисты ведущей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter провели аналитику предлагаемых вакансий, размещенных и составили подборку с самыми интересными и неординарными описаниями.

«Оригинально описанные вакансии сразу привлекают внимание, - комментирует специалист HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. - Однако HR-специалисты не слишком часто прибегают к нестандартной манере подачи при рассказе о должностных обязанностях, требованиях к кандидату или условиях работы. Считается, что небанальные описания подходят для людей творческих профессий и не совсем уместны в случае с кандидатами на позицию, например, в сфере финансов. Однако мы смогли найти несколько вакансий в разных сферах, где присутствует нестандартное название привычных требований, и чувствуется живая человеческая интонация в тексте»

В ТОП-5 самых интересных и необычных вакансий на рынке труда Урала, помимо пермской, вошли: «способный видеть насквозь» менеджер по персоналу (г. Челябинск); коуч-консультант «с четкими нормами морали» (г. Екатеринбург); «умеющий дарить положительные эмоции и позитив клиенту» персональный консультант в бутик (г. Тюмень) и, наконец, «получающий кайф» от организованной работы начальник производства (г. Екатеринбург).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение