Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Одной бедой меньше


Одной бедой меньше

Этот год в Прикамье стал годом дорожных ремонтов.

По словам министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, в 2016 году на региональных автодорогах будут построены новые участки длиной около трех километров. Это транспортная развязка на дороге Пермь – Усть–Качка и Восточный обход, II очередь.

Капитальному ремонту подвергнутся 48 километров автотрасс, ремонту – 120 километров. Ремонтные работы проводятся на автомобильных дорогах в Юрлинском, Пермском, Кочевском, Гайнском, Уинском, Бардымском, Добрянском и других районах.

– В настоящее время ведутся работы по ремонту и капремонту автодорог на 56 объектах. На 69 км автодорог регионального значения выполняются работы по восстановлению верхних изношенных слоев дорожной одежды. На сегодняшний день завершен ремонт на 67 км краевых трасс, – уточнил министр транспорта.

Напомним, в этом году объем дорожного фонда Пермского края составляет около 9 млрд рублей. Из них 3,5 млрд рублей смогли привлечь муниципалитеты на приведение в нормативное состояние 250 км автомобильных дорог местного значения. По инициативе губернатора Виктора Басаргина с 2016 года 30% средств регионального дорожного фонда будет выделяться на развитие дорожного хозяйства муниципальных образований. Ранее финансирование составляло 20%.

За счет субсидий работы проводились в Перми, Чусовом, Куеде, Яйве, Губахе, Усолье, Соликамске, Лысьве, а также в Красновишерском, Карагайском, Ильинском, Косинском и других районах.

На 2017–2018 годы в дорожном фонде Пермского края предусматриваются субсидии муниципальным образованиям Пермского края в объеме 3,2 млрд рублей на софинансирование работ по проектированию, строительству (реконструкции) и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Кроме того, в этом году введен в эксплуатацию 14–километровый участок федеральной трассы Пермь – Екатеринбург (обход Бершети) и отремонтировано 28 км трассы М7 (обход Краснокамска). Работы на местных, региональных и федеральных автодорогах будут продолжены.

Фото: perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение