Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

К акции «Цветы жизни» в Прикамье подключаются целые школы


К акции «Цветы жизни» в Прикамье подключаются целые школы

Акция «Цветы жизни», объявленная к 1 сентября благотворительными организациями, насчитывает в Пермском крае уже свыше 8 тысяч участников.

Инициативу отказаться от вороха цветов учителям в пользу благотворительности поддержали целые классы и школы. Суть акции в том, чтобы 1 сентября подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах деньги направить на лечение тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей. К «Цветам жизни» присоединились школы Перми, Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны, Соликамска.

Пермская школа «Дуплекс», поддержавшая подобную акцию год назад, собрала 90 тысяч рублей для обследования 6-летней пермячки с редким генетическим заболеванием.

«У нас не возникало вопросов, участвовать в акции или нет, — рассказывает учительница начальных классов школы №17 в Березниках Ирина Владимировна. — Внимание это приятно, конечно, но хорошо, когда у нас появляется повод поговорить о доброте. Её так мало в наше время». Этот разговор - о доброте и сострадании  - состоится  во многих прикамских школах в День знаний на классных часах.

Для всех участников акции «Цветы жизни» организаторы подготовили особую символику - открытка для учителя, общая благодарность для класса, а также флажки, с которыми школьники могут пойти на линейку. Забрать символику родители смогут уже с сегодняшнего дня и по 31 августа в штабе фонда «Дедморозим» на ул. Горького, 60.

Регистрация участников продолжится до 31 августа на сайте dedmorozim.ru.

На вопросы, связанные с акцией «Цветы жизни», ответят телефону горячей линии +7(342)270-08-70.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона