Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, и. о. главного редактора газеты Dеловой INтерес

В школах уже отзвенели последние звонки. Старшеклассники пишут ЕГЭ и готовятся вступить во взрослую жизнь. Бизнес переживает перед сезонным затишьем: сократятся или увеличатся продажи? Как скажутся на проектах летние отпуска? Строители, наоборот, знают: начался летний сезон, значит, работы ощутимо прибавится.

У деловых СМИ летом работы тоже прибавляется: конец мая означает для нас Петербургский международный экономический форум и «Дни пермского бизнеса». Оба события, один на федеральном, другой на региональном уровне, фактически задают точку отсчета на ближайшие полгода.

С точкой отсчета ПМЭФ–2018 все относительно ясно: ей стала цифровизация экономики. IN всегда был сторонником работы с новыми технологиями – и, хотя основный выпуск газеты выходит на бумаге и вы всегда можете найти его в привычных местах, всю важную для бизнеса информацию, не ограниченную газетными полосами, мы публикуем и в социальных сетях (https://www.facebook.com/groups/deloin/, https://vk.com/public79155232) и на нашем новом сайте – delint.ru. В этом номере мы не только подробно рассказываем о ПМЭФ – но и, вполне в духе времени, о новейших 3D–технологиях для строительства. Вообще у Перми довольно большой рынок разработок программного обеспечения, приложений, платформ – и с частью из них мы вас познакомим на наших страницах.

От повестки федеральной перейдем к повестке местной. «Дни пермского бизнеса» – это своеобразная «точка отсчета» для местных представителей малого бизнеса. Форум проходит в конце мая, перед некоторой «летней паузой» и экономическим затишьем, периодом отпусков и каникул, и перед началом нового учебного года. «Дни пермского бизнеса» – это возможность задекларировать намерения, показать свои концепции, которые к осени обрастут плотью, войдут в нашу с вами жизнь. Но о том, какие именно концепции будут задекларированы, мы поговорим в следующем номере, где мы подробно расскажем о форуме, его обсуждениях и круглых столах.

Отдельно стоит поговорить об уличной торговле. НТО и места их размещения – последний месяц болезненный для пермского бизнеса. Лето – как раз тот период, когда властям, жителям и бизнесу предстоит принять решения и найти компромиссы. Поэтому в программе – презентация новой схемы размещения НТО и ярмарки, как возможность для торговли на самых разных городских площадках.

Интересного ожидается много: например, Пермская торгово–промышленная палата устраивает ринг «Потребители vs производители». А чтобы производителям мало не показалось, для посетителей выставки пройдет «Слепая дегустация». Дегустировать будем молоко и творог из Кирова, Удмуртии, Башкортостана и Пермского края. Зачем? Чтобы узнать, стоит ли покупать именно пермское. Еще один интересный круглый стол – тоже в рамках презентации пермских продуктов и проектов – проведет министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский – «От городского праздника до экономики впечатлений». А Тимур Арутюнов, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края, расскажет о том, что из наших продуктов покупают за пределами края.

Мы, кстати, в стороне от идеи купить, попробовать и показать пермское не останемся – и тоже можем задекларировать свои планы на лето. IN абсолютно точно в ближайшее время будет много писать о пермских производствах. Вы знаете, где у нас выращивают королевскую форель? Кто изобретает велосипеды? Как пекут самый вкусный хлеб? А мы знаем и непременно поделимся с вами этим знанием в ближайшие месяцы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение