Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Зарплата бюджетникам будет переводиться только на карту «Мир»


Зарплата бюджетникам будет переводиться только на карту «Мир»

С 1 июля работникам государственных и муниципальных органов, а также внебюджетных фондов зарплату перечисляют только на национальную платежную карту «Мир».

Кроме того, на эту карту будут поступать денежное содержание, вознаграждения и довольствия госслужащих, а также государственные стипендии. Соответствующие изменения содержатся в Федеральном законе от 1 мая 2017 года №88–ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Предпринять такие законодательные шаги российским властям пришлось после того, как четыре года назад американская администрация решила ввести санкции против России и в том числе потребовала заблокировать операции международных платежных систем ряда кредитных организаций. В итоге многие россияне оказались в сложной ситуации, так как не могли оплатить свои расходы картами этих систем. Россия в ответ приняла решение о создании национальной карточной платежной системы, которую не могут заблокировать другие страны, и на которую не распространяются санкции.

«На сегодняшний день карту «Мир» принимают везде – на 99,9% территории РФ. За границей ее пока принимают только в Армении. Но сейчас ведется активная работа и в других направлениях – мы договариваемся с теми странами, куда больше всего наших граждан выезжает: это Турция, Китай, Индия, арабские страны. Так что скоро и там будут принимать наши карты», –

сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Все бюджетные организации должны были заблаговременно оформить своим сотрудникам новые зарплатные карты. Если у работника сохранилась карта «Виза» или «Мастеркард», то банк пришлет ему уведомление о невозможности перевести деньги на эту карту и предложит прийти за деньгами в банк.

ФЗ от 1 мая 2017 года №88 «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение