Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В масштабах дач России


В масштабах дач России

Росстат собирается провести полномасштабную ревизию всех участков россиян и зарегистрировать все расположенные на них объекты в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН).

Регистрация всех построек – включая туалеты и бани – повлечет за собой автоматическое начисление налога на недвижимость. И в список объектов, подлежащих налогообложению, вполне могут попасть и бани, и туалеты, и теплицы.

Предупреждать о ревизии дачников и селян никто не будет. Предполагается, что для этих целей будет  использована  аэрофотосъемка.  Все выявленные объекты попадут в ЕГРН автоматически, в том числе и  хозяйственные постройки,  туалеты, сараи и теплицы, которые в принципе нельзя считать недвижимостью. Но если объект попал в список, он будет обложен имущественным налогом за бани, туалеты и сараи. И  дачникам придется платить.

 Всего в 2018 году, по данным  Росреестра,  планируется поставить на кадастровый учет порядка 40 тысяч объектов, в том числе на дачных участках. Ведомство запланировало провести комплексные кадастровые работы в нескольких регионах  РФ, в том числе и в Пермском крае.

Провести полную регистрацию всех объектов в  России чиновники рассчитывают до конца 2020 года. В этом году из федерального бюджета на эти цели запланировано выделить 100 млн рублей. Кроме того, 69 млн рублей добавят соответствующие бюджеты субъектов федерации. Выполнять все необходимые кадастровые работы будут региональные бюро технической инвентаризации (БТИ).

Сейчас,  по данным Росреестра, в России может насчитываться порядка 100–150 млн никак не зарегистрированных объектов недвижимости. Для нормального ведения кадастрового учета их все необходимо выявить и переписать. Данные будут направлены в налоговую службу. В  реестр попадут не только капитальные строения, но  доказывать, что туалет или теплица не являются капитальными, будут собственники.  Они должны будут самостоятельно общаться с ФНС и обжаловать неправомерность начислений.

Правда, у владельцев туалетов и теплиц есть право на льготу – на одну из зарегистрированных построек, если ее площадь не превышает 50 кв. метров, налог начислять не будут. Но только по заявлению самого налогоплательщика.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение