Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

С прицелом на Азию


С прицелом на Азию

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». В этом году страной–партнером выбрана Республика Корея — одна из стран–лидеров Азиатско–Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. Главная тема нынешней выставки – «Цифровое производство». В числе традиционных участников события – десятки пермских компаний.

«ИННОПРОМ» претендует на статус главной промышленной выставки страны, и такие амбиции оправданны, считают участники выставки. Представители Пермской торгово–промышленной палаты, традиционно выступающие организатором выездов пермского бизнеса в Екатеринбург, отмечают, что за восемь лет выставка стала эффективной платформой для коммуникации, бизнеса, отраслевых ассоциаций, представителей правительства РФ и иностранных государств.

Подтверждением актуальности и высокого статуса «ИННОПРОМа» стал визит на выставку президента страны Владимира Путина и ряда федеральных министров, а также официальных лиц со стороны десятков государств.

Примечательно, что в последнее время официальными партнерами «ИННОПРОМа» выступают азиатские страны: Китай, Индия, Япония, Корея. Аргументируя такой расклад, организаторы выставки подчеркивают: работа ведется в первую очередь с теми, кто уже активно инвестирует в Россию или планирует это делать.

В прошлом году на «ИННОПРОМе» свои разработки презентовали более 600 компаний из 20 стран мира, 95 государств направили на «ИННОПРОМ» своих представителей. Ежегодно выставку посещают более 50 тысяч человек. По словам организаторов, более 60% посетителей выставки — профессиональная аудитория: собственники, руководители и специалисты предприятий, заинтересованных в закупках оборудования из индустриально развитых регионов.

– Интерес к «ИННОПРОМу» продолжает расти, – констатирует президент Уральской торгово–промышленной палаты Андрей Беседин.

Участие в «ИННОПРОМе–2018» подтвердили несколько сотен компаний из Японии, Германии, Италии, Венгрии, Чехии, Швейцарии, России и других стран. Одну из самых больших экспозиций (более 3 тыс. квадратных метров) представит страна–партнер Корея. Свою продукцию на стендах будут презентовать флагманские компании Hyundai Motor и Samsung, Daewoo Heavy Industries, SK Holding, Jungwoo Motor, Doosan Infracore.

Впервые на «ИННОПРОМе» откроется национальный стенд Венгрии, созданный Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, Венгерским Национальным Торговым Домом, Венгерским кластером водной промышленности в сотрудничестве с Уральской торгово–промышленной палатой. Церемония открытия венгерского стенда состоится 9 июля. Откроет стенд Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Сразу после открытия, с 11.45 до 13.30, начнет работу Венгеро–Российский форум по теме «Новые технологии и возможные решения в области управления водным хозяйством. Возможности венгеро–российского сотрудничества».

Также 9 июля на площадках «ИННОПРОМа» состоятся биржи контактов между пермскими и екатеринбургскими предпринимателями (организатор Пермская ТПП), а также подготовленная Уральской ТПП биржа контактов с бизнесом Кореи. Участие в международной встрече бесплатное, все, что необходимо – наличие регистрации на сайте организаторов.

В деловой программе на 10 июля целая серия событий. Так, например, пермский бизнес приглашается к участию в переговорах с предпринимателями Республики Удмуртии и  Форуме производителей компонентов, который проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Еще одна важная часть нынешнего «ИННОПРОМа» – V Российско–Китайское ЭКСПО. Посетителей выставки ждет серия интересных мероприятий, в частности – «Неделя провинций Хэйлунцзян и Гуандун», открытие которой состоится

11 июля в четвертом павильоне «Екатеринбург–ЭКСПО». В этот же день Уральская ТПП организует биржу деловых контактов между российскими и китайскими предпринимателями. Участие в мероприятии является бесплатным. Со стороны КНР во встрече примут участие более 160 компаний, представляющих самые разные отрасли экономики, в том числе – высокотехнологичные.

Так, например, в подборе деловых партнеров заинтересована харбинская компания по сбору и обработке больших данных «Гоюй», которая была пионером в области создания умных городов в Китае. Также ожидается визит специалистов хэйлунцзянской научно–технической корпорации «Лунцай», занимающейся разработкой современного программного обеспечения и интернет–приложений, а также предоставляющей телекоммуникационные услуги. Топ–менеджеры хэйлунцзянской железнодорожной компании «Хада», специализирующейся на строительстве высокоскоростных магистралей, намерены обменяться с российскими коллегами передовым опытом в рамках проекта «Один пояс – один путь», а представители яньшоуской компании «Жэньцзе» с помощью Российско–Китайского ЭКСПО хотят найти партнеров для производства риса. Представители аграрного сектора КНР рассчитывают привлечь в крупнейшую Харбинскую зону технико–экономического развития российских производителей продуктов питания.

Экспозиция Уральской ТПП на «ИННОПРОМ–2018» займет 500 кв. метров. В этом году стенд будет межрегиональным: на нем будут представлены четыре региона Уральского федерального округа (ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Курганская области) и 50 компаний – партнеров Уральской ТПП. Здесь же, на площадях Уральской ТПП, разместится сектор женского предпринимательства – еще одна новинка нынешнего «ИННОПРОМа».  

КОММЕНТАРИИ

Антон АТРАШКИН, директор деловой программы выставки «ИННОПРОМ–2018»:

Антон Атрашкин - Тема «ИННОПРМа–2018» заявлена как «Цифровое производство». Мы развивали эту тему последовательно, на протяжении последних четырех лет, собирали лучших экспертов для обсуждения новейших тенденций в цифровом производстве и лучшие кейсы для участия в выставке. Мировые флагманы Индустрии 4.0 из Германии, Японии, Швеции, Италии, Китая каждый год демонстрируют свои технологии и машины. И, конечно, передовые российские производители – у нас выставляются и большие компании, такие, как Ростех, и маленькие, но яркие стартапы.

В этом году на «ИННОПРОМе» запланировано более 150 мероприятий, для удобства мы разбили их на тематические треки. В рамках каждого трека будут проходить три–четыре мероприятия, которые должны его конкретизировать. Второй раз будем делать новый формат – Форум производителей компонентов, в рамках которого крупнейшие производители смогут презентовать свои потребности, а представители малого и среднего бизнеса – свои возможности.

Андрей БЕСЕДИН, президент Уральской торгово–промышленной палаты:

Андрей Беседин - Представители пермского бизнеса – традиционные гости на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Формированием делегации предприятий Прикамья ежегодно занимаются наши коллеги из Пермской торгово–промышленной палаты. Задача Уральской ТПП, как партнера и соорганизатора выставки, – обеспечить бизнесу достойный прием и условия для эффективной работы.

За восемь лет «ИННОПРОМ» стал таким, каким мы мечтали его видеть: международным, масштабным, демонстрирующим достижения лучших компаний России и мира. Значимые соглашения, ключевые решения, диалог с ведущими экспертами, новые знания и контакты – вот то, за что ценится «ИННОПРОМ». В этом году Уральская ТПП подготовила для гостей множество интересных деловых событий. В их числе – биржи деловых контактов с китайскими, корейскими, венгерскими, удмуртскими предпринимателями. Приглашаем пермяков на выставку и на наш стенд. Уверен, это будет полезная поездка.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений