Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ИННОПРОМ-2017 учит глобальному подходу к умному производству


ИННОПРОМ-2017 учит глобальному подходу к умному производству

В Екатеринбурге начала работу VIII международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2017.

Накануне в ходе рабочей поездки в Екатеринбург участие в церемонии открытия принял Владимир Путин. Глава государства, выступая на сцене киноконцертного театра «Космос», заявил, что эта выставка позволит обновить российскую промышленность. Саму выставку президент назвал «авторитетной и влиятельной» международной площадкой.

Тема экспозиции в этом году – «Умное производство. Глобальный подход». Продвижению цифровой экономики в России уделяется большое внимание. «Ее основные направления обсуждались на этой неделе на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам. И как вы знаете, я только что был на крупном международном мероприятии в Гамбурге, в Германии: на «двадцатке» этому тоже было уделено внимание, одно из самых главных мест в обсуждениях занимала именно инновация и продвижение цифровых технологий», - подчеркнул глава государства.

В выставке, которая будет открыта для посетителей по 13 июля, участвуют более 640 индустриальных компаний из 20 стран. Деловая программа ИННОПРОМа-2017 включает десять крупных международных конференций, а также более 100 специализированных круглых столов, отраслевых семинаров и презентаций.

Ежегодно активное участие в екатеринбургской выставке промышленности и инноваций принимает пермская делегация. В этом году Пермская торгово-промышленная палата продолжила традицию организации визитов инновационных предприятий региона на ИННОПРОМ. Однодневный визит делегации из Перми запланирован на 11 июля. В этот день на ИННОПРОМе состоится более 20 мероприятий. В их числе – «Форум производителей компонентов: станкостроение и инвестиционное машиностроение» и «Международный форум развития промышленного экспорта IndEx Forum», пленарная сессия «Цифровые предприятия: от датчика к бизнес-решениям», межотраслевые мероприятия «Проблемы производственной кооперации между российскими и японскими малыми и средними предприятиями», «Искусственный интеллект и технологии машинного обучения в промышленности», «Промышленная кооперация и развитие индустриальных технологий», «Транспортное машиностроение в поисках компромисса. Модернизация. Локализация. Специализация», «IFR RAR CEO Round Table. Мировой опыт использования промышленных роботов в умном производстве», «Гибкие роботизированные производственные ячейки для повышения эффективности российской промышленности», «Наращивание производства в России – реальная перспектива для немецкого машиностроения», «Физический интернет и его решения для лидеров промышленной логистики» и «Сущность инноваций в Японии: энергосберегающие и экологические технологии», круглые столы «Цифровизация промышленности: немецкий опыт» и «Как цифровые технологии могут повысить клиентоориентированность компаний», конференция «Стандартизация и оценка соответствия, как инструменты повышения экспортного потенциала российской промышленности», панельная дискуссия «Роль промышленных корпораций в трансфере технологий».

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В 2015 году страной ? партнёром мероприятия был Китай, в 2016 – Индия, в 2017 – Япония.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений