Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наталья КАЗАНЦЕВА: «Нам есть чем гордиться!»


Наталья КАЗАНЦЕВА: «Нам есть чем гордиться!»

Непредвиденных ситуаций в жизни случается немало. Зачастую они несут с собой и значительные убытки. Однако «подстелить соломку» на случай автоаварии, пожара или паводка можно. Убедительное тому подтверждение – многогранная деятельность филиала ПАО Страховая Компания «Росгосстрах» в Пермском крае. И об этом обозреватель IN беседует с директором филиала Натальей КАЗАНЦЕВОЙ.

– Наталья Николаевна, каковы результаты работы вашего филиала в минувшем году и первом квартале 2018 года?

– Нашему коллективу есть чем гордиться: в 2017 году мы собрали 3 млрд 610,9 млн рублей страховых премий и заключили 490 639 договоров, а в первом квартале этого года, соответственно, 438,4 млн и 86 776 договоров. В связи с наступлением страховых случаев в 2017 году выплатили нашим клиентам 1 млрд 718,9 млн рублей (количество выплат – 36 245, уровень – 48%), а в первом квартале 2018 года – 244,1 млн (5119 и 53 %). Доля нашего филиала на рынке страховых услуг Прикамья – 31,7%, а по ОСАГО – 41,3%.

Если же говорить об общероссийском рейтинге, наш филиал здесь – на пятом месте в компании по объему платежей, на втором – по выполнению плана, а по темпам роста – на четвертом.

– Насколько активен ваш филиал в реализации акций федерального уровня?

– Мы взаимодействуем с автодилерами и банками для увеличения своей продуктовой линейки и во всех акциях федерального уровня активно участвуем.

При покупке полиса через федеральные программы аккредитованные банки предоставляют выгодные условия и ставки на страхование для клиентов. Причем представлены сегменты от бюджетного уровня до премиальных марок автомобилей.

– В Краснокамске сейчас обострилась тема ОСАГО. Что в «Росгосстрахе» делается для решения этой проблемы?

– Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы ускорить процесс оформления полисов, но требования ЦБ, касающиеся как правовой, так и технической стороны, крайне высоки. Чтобы исключить ошибки при оформлении, мы стремимся к тому, чтобы продажу ОСАГО осуществляли наши наиболее квалифицированные специалисты.

Для удобства клиентов рекомендуем сервис электронного ОСАГО на сайте «Росгосстраха». Он доступен для всех клиентов в любом регионе РФ. При правильном заполнении электронной формы заявления на страхование на сайте страховой компании и корректной работы базы данных РСА оформление Е–ОСАГО занимает 15–30 минут.

– А как насчет урегулирования убытков?

– По программам добровольного страхования каско предусмотрен ремонт у официального дилера. По ОСАГО мы одними из первых стали предлагать автовладельцам натуральное возмещение: уже в первый месяц действия поправок убытки 50 автомобилистов, заявивших о страховом случае, были урегулированы на СТОА.

У нас заключено более 40 договоров с ведущими автосервисами Прикамья, что позволяет качественно ремонтировать автомобили всех марок.

– Какие виды страхования можно оформить в «Росгосстрахе»?

– Для автомобилистов это – каско, ОСАГО, продукты «Зеленая карта», «Помощь на дороге» и «Защита от ДТП». По имуществу – страхование домов, квартир, домашнего имущества, договор ипотечного страхования.

Туристам мы предлагаем полисы страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по России. Если говорить о здоровье – то это добровольное медицинское страхование и «РГС защита от клеща».

Есть обширная линейка наших продуктов и в других сферах, о чем вам с удовольствием расскажут наши страховые агенты.

– Предпринимателей Краснокамского района интересует, какие договоры попадают под налоговый вычет?

– Расходы по указанным в ст. 263 гл. 25 ч. II Налогового кодекса РФ добровольным видам страхования включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат. Расходы на обязательное и добровольное страхование имущества юридических лиц (ЮЛ), а также на страхование ответственности ЮЛ включают в себя страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по некоторым видам добровольного имущественного страхования. Например, страхование средств транспорта, грузов, имущества предприятия, ответственности перед третьими лицами, строительно–монтажных работ и т. д.

Если же говорить о льготах для ИП, то все зависит от применяемой системы налогообложения. Поэтому для ИП – индивидуальный подход.

– Что посоветуете тем краснокамцам, кто собирается стать клиентом «Росгосстраха»?

– Им достаточно прийти в наш офис: ул. Культуры, 4, тел. 8 (34273) 47–821, 47–822. Мы обязательно подберем подходящий вариант страхования, подготовим коммерческое предложение для предприятия и направим страхового представителя в удобное для клиента время.

Павел Альбин

СПРАВКА IN

Филиал ПАО Страховая Компания «Росгосстрах» в Пермском крае это – 50 территориальных подразделений, работающих в районах Прикамья, около двух тысяч сотрудников, из которых около полутора тысяч – страховые агенты. Филиал работает с более чем 500 партнерами, автосалонами, банками и лизинговыми компаниями.

 Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Пермском крае  
г. Пермь, ул. М. Горького, 66
тел. 8 (342) 246­-28­-65

www.rgs.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений